四月是春的季节,是阳光的季节,是樱桃成熟的季节,樱桃节那天,走进水泥道路铺成的景区旅游环线,那一座座玲珑秀美,绵延一两公里的樱桃就呈现眼前,沐浴着春日的暖阳,走进樱桃林,满树的樱桃染红了山,我情不自禁地陶醉其间,朋友们都去采摘樱桃,由于我哪天穿的高跟鞋,脚痛,就找了一棵结满很多樱桃的树,静静躺在樱桃树下面,欣赏着那醉人的樱桃,看着那刺眼的阳光,穿过一切的离去,不曾停留。
原来,一个人呆在阳光下,就会忘记寂寞,就会去贪恋那份宁静,仰起头,望着樱桃,颗颗樱桃在嘴边,一边吃着樱桃,一边望向蓝色的天空,蓝色的天空,压抑而又淡雅,恬静而又美好,心静下了,不再抱怨自己寂寞,虽然旧日里,那些零落的记忆,在阳光下,再怎么拼凑,也恢复不了它昔日的光彩夺目,就随风而去,仿佛这世上,没有什么是永恒不变的,唯有此刻的文字能尽情发挥,那些散落的情绪吧!
不知怎么的,我的文字,总是写不出那些快乐的事,总是带着淡淡的伤感,无法褪去,那些点点滴滴,在旧日时光的刷洗下,早已褪去华丽的外表,看到的是不堪一击的脆弱,犹如樱桃那般,虽然美丽诱人,却季节短暂,现在连自己都好像忘记,究竟在寻找着什么?心在纠结着什么?或许,岁月会教我很多东西吧!比如,那些过往的感情,也许真的只适合,放在心里的某个角落吧!因为它容不得别人窥探,即使自己有时候不小心,伤口被别人看到了,却宁愿忍着痛,笑着说无所谓。
樱桃树下,点一支烟,拿出手机,戴上耳麦听歌,可能是掩饰自己的失落感,就这样自娱自乐,那些所谓的记忆,都随风飘走了,想抓也抓不住,就像一场华丽的梦境飘渺,或许是逝水流年,自己经历过太多的事,在生命的演绎中,有太多的迷惘,可是不管光阴荏苒,岁月变迁,却永远在我的记忆中,看着这繁华的樱桃节,形形色色的人从我身边走过,或许他们都在演绎着自己的故事吧!
现在很想再去丽江古城,再次去感受那古老岁月的洗礼,闭上眼睛,古城的景象就像一副,宏丽风景的水墨画,慢慢的铺成开来,层次分明的向前延伸,从繁华的街道,到深长悠远的古街,从芬芳烂漫的乡间田园,到深邃寂静的漫漫长夜,沿途席卷了我的脚步和再也回不去的时光,此刻,望着那树上的樱桃,我始终都带着一种淡淡的感觉,淡淡的温馨,淡淡的忧莫,淡淡的甜蜜,淡淡的浪漫,那种气氛貌似陶渊明归去来兮,田园般悠闲与淡定。
享受了大自然的味道,体会了特色的乡村风情,我们又走进了农家小院,去吃那农家的野味和农家的特色菜,畅饮樱桃酒,结果大家喝高兴了,哈哈,都是晕乎乎滴,那真是让人飘飘欲仙呀!在离开的时候,我们除了带走,被这山上净化的身心外,手里还满载着沉甸甸,红艳艳的樱桃呢,真的是“林间尝尽樱桃果,下山路上似神仙”,不过哪天可能是樱桃吃的太多,现在牙还酸痛呢!