《穷人》续写_450字
叶圣陶描述的稻草人看到主人的庄稼遭受虫害时,非常悲伤和悲伤。他忍不住低下头痛哭起来。
故事还没有结束,后来发生的事情更具传奇色彩。稻草人悲伤的叫声和一连串的泪水感动了大地。土地之神问稻草人为什么如此悲伤地哭泣。稻草人说:主人一生中经历了许多灾难,如果他今年失去了收成,他的生活会很艰难。他害怕主人会太老太弱而无法忍受折磨和绝望。
稻草人的忠诚和善良感动了这片土地。他答应帮助稻草人,并告诉稻草人闭上眼睛。只听到一声大叫,稻草人就地变成了一棵茂密的大榕树。
第二天,主人来了。起初他非常惊讶和悲伤。然后他仔细看了看,发现地上的榕树又高又大。他心里感到很奇怪。主人走过去对稻草人大喊大叫,而树向她点点头。主人冲过去紧紧地拥抱着大榕树。他泪流满面。
正当他的主人痛哭流涕的时候,稻草人小声告诉他的主人一个秘密:万一有困难,在树根上敲三下。主人真的试着敲了三次,怀特。西尔弗真的一个接一个地从树上掉下来。主人喜出望外,把钱给了村里的穷人,这样村民们可以一起过上好日子。从那时起,村民们说稻草人是穷人的救星!这棵榕树已经成为村民们尊敬的救命恩树!