渔夫把灯伸进了帐子里,看见两个卷头发的小孩在自已的床上安祥地睡着,渔夫把灯提出来,示意桑娜把帐子放下,当桑娜放下帐子时,渔夫说:“咱们商量商量以后怎么过吧,虽然我们现在很穷,但、但我们总能熬过去的。”“是啊。”桑娜在胸前画着十字架说:“上帝呀!保佑我们一家度过这穷苦的日子,迎来美好的未来。”渔夫和桑娜讨论了一晚上......
在不知不觉中,第二天来临了,那两个卷头发的孩子,先醒了,他们醒来后找不到他们的妈妈,开始号啕大哭,这哭声把渔夫的孩子人吵醒了,他们一齐哭丧着脸,这哭声把渔夫和桑娜从讨论中拉出来,他们赶忙跑到床前,哄着孩子们,过了一会儿,孩子们不哭了,他们一个个乖乖地穿衣、洗脸、刷牙、吃饭,之后他们就一齐去海边玩,时不时发出银玲般的笑声,桑娜和她的丈夫看到这,脸上挂着欣慰的笑容。不久后,桑娜和她的丈夫收到一份遗产,是她们的远房亲戚的,价值一万英镑,他们简直是傻了,疯狂地策划着怎么用这些钱,根本不管孩子们。
无奈,孩子们只好哭了起来,哭声让人听得撕心裂肺,桑娜和渔夫终于被这撕心裂肺的哭声唤醒了。“天啊,我们,我们在做什么”桑娜说道,“我们竟然不管孩子们,天啊,天啊,我们变成了恶人!”桑娜边说边往孩子们身边跑,她疼爱的抚摸着孩子们,这时,哭声才渐渐停止。渔夫说:“看我们干了一件多么愚蠢的事,我们竟然为了钱面抛弃孩子们,主啊,饶恕我们一次吧!”“是啊,是啊,饶恕我们吧!”桑娜也喃喃道。从此,他们过幸福、快乐的生活,虽然他们很穷!