买菜作文
上午,我跟着爸爸高兴地去菜场买菜。一进大门,我一下子看到了黑压压的一大片人群,真是人山人海。那叫卖声、叫买声、讨价还价声,此起彼伏,真是热闹。
我跟爸爸来到蔬菜摊前,我看到包心菜扁扁圆圆的,像一个个可爱的大头娃娃,身体很饱满,好像在对我们咧嘴笑呢!那穿着紫衣、全身光滑,头上顶着一只绿帽子的茄子,正安静地躺在柜台上,好像在说:“快来买茄子呀!”我让爸爸买了二个茄子。后来我们又买了灯笼似的青椒,白白胖胖的白萝卜……
我跟着爸爸又高兴地来到了水产品前,我看到许多的大草鱼正在水池里高兴地吐泡泡,鲫鱼在水中甩着尾巴欢快地游来游去,一只只大虾伸出细长的腿不停地爬着。最有趣的要数螃蟹了,它们正挥舞着大敖,摆动了八条腿,横着走路,真像一位威武的大将军呢!我们买了我最爱吃的螃蟹。
我和爸爸提着一篮子的菜,快快乐乐地回家了。买菜真有趣呀!