买菜作文
在一个风和日丽的早上,我对爷爷说:“今天我想去赶集买菜。”爷爷答应了,并且给了我两百元钱。我马上穿起鞋子,兴高采烈的去了。
我来到了农贸市场,市场里的东西可真多,水果、肉食……五花八门。在市场里的人也不少,从上往下看,就像无数只勤劳的蚂蚁一样。我随着香味不知不觉走到了水果摊上,看见摊上的水果各种各样。但是我想到了我是来买菜的而不是来买水果的,所以转身走到猪肉摊边,仔细打量了一下,上面没有什么不干净的地方,我决定了买下这一块肉,可是这块肉太大了,我们一家吃一天也吃不完啊,后来我让老板给切了这一块肉的十分之三份的肉,放进了口袋。
肉是买好了,可是用什么来给肉做个“伴”呢?我想了一会儿,我想起了我最爱吃的是韭菜,我马上飞奔到蔬菜区,找起了韭菜来,可是这里的菜太多了,在这里找菜真是大海里捞针一样困难。我只好问问叔叔、阿姨,一问才知道,卖韭菜的旁边是一个超市,我走了一会儿,来到了超市,韭菜果然在这里,我也打量了一下就决定买这里的了。买了韭菜老板补了钱,我兴致勃勃地回家去了。回家后,姐姐已经把饭给煮好了。
我赶紧把肉和菜拿出来和姐姐一起动起手来,一会儿炒好了菜,我们开心的笑了笑,就津津有味的吃了起来。