买菜作文
今天下午放学,妈妈带我去买菜。
走进菜市场的大门,我看到这里各种各样蔬菜非常多,如:红红的西红柿,有紫紫的茄子,还有绿绿的黄瓜。这边有菠菜、芹菜、小白菜,那边有蒜苗、扁豆、苦瓜,远处还有洋葱头、胡萝卜、马铃薯……看得我眼花燎乱。于是,我迫不急待地挑起菜来。我先拿了一个有尖的并且有点棱的西红柿,妈妈告诉我,西红柿要挑粉红色的圆圆的才好吃,我挑的那种里也是粉红色的。接着我们又去挑黄瓜,妈妈又告诉我,黄瓜要挑直溜儿的,顶上带花浑身有刺才是最好的。然后我们又挑了菜花、毛豆、土豆、花生……
我们到了水果摊上,我又挑草莓,妈妈告诉我:草莓整个连籽都是红色的,可能是被染过色,买草梅要买红黄相间的个头不要太大的才好吃。我挑了一大袋子草莓,草莓发出一股浓浓的香味。
今天我可长见了不少见知,因为我学会了买菜。