买菜作文
早上,我和爸爸去文明路菜市场买菜,为了锻炼身体我们决定步行。
菜市场里人山人海,卖菜的叔叔阿姨在路的两边卖菜,这里有许多新鲜的蔬菜,有紫色、发亮的茄子;圆溜溜、像小红灯笼似的西红柿;有长着漂亮的小花,但带着小刺的黄瓜,还有我最爱吃的金针菇,还有许多我叫不名字的蔬菜,看得我眼花缭乱。还有各种各样的水果,有红色的草莓、有黄澄澄的橙子、有金灿灿的香蕉,看得让人垂涎欲滴。
经过讨价还价,精挑细选,最后我们买了姥姥爱吃的绿豆芽,姥爷爱的豆腐,妈妈有爱的大白菜,还有我喜欢的金针菇和水果草莓。
回家后,和爸爸妈妈准备丰富的午饭。