玩魔方作文400字
假期里,妈妈给我买了一个魔方,经过努力,我学会了魔方的六面还原,一有时间我就放在手里把玩。
上学后,我还是忘不了它。有一天,老师说玩魔方可以帮助同学们增强空间思维能力,同意同学们利用课间互相学习,互相切磋。一时间,我们班里卷起了一股“魔方风暴”。
我也热血沸腾,第二天就把魔方带到学校来了。我以为班上会转魔方的人不多,一到学校就立马找到了我的好朋友杨孟贤比赛。原本我自信心满满,结果却是出师不利,第一局比赛就败下阵来。我心里很不是滋味,就说:“什么破东西,我以后再也不玩魔方了!”杨孟贤听了,揽着我的肩膀对我说:“你忘了我们课本上的那句话了么?’滴水能把石穿透,万事功到自然成。’熟能生巧,你可不能放弃呀!”听杨孟贤这么一说,我觉得很有道理,我要继续练习,决不辜负杨孟贤的一片好心。
几天之后,我再次向杨孟贤下了“战书”。魔方飞快的在我们的指尖上转着,我出错了,心想:完了,又要输了。突然,杨孟贤喊道:“呀!最后一步公式我忘了!”我刚想笑他,但转念一想,要不是杨孟贤,我也不会有现在的好成绩,到了嘴边的话又咽了回去。我也停了下来,给杨孟贤提醒了最后一步的公式。之后,我更认真地练魔方,我要争取获得“魔方第一快手”的称号,我抓紧一切时间练习魔方,达到了三十秒的好成绩。终于,在老师举行的班级魔方比赛上,我如愿以偿的用25秒的新纪录得了第一名。
魔方是一种思维和指尖的运动,我喜欢这种运动。