玩魔方作文400字
今天我为大家介绍一个神奇的魔方,这个魔方是一个正方体,六个面都是不一样的颜色,分别是黄、红、蓝、白、绿、橙六种颜色。我们可以将魔方的正方体分成五十四个小面。制作魔方的材质是塑料和胶,这样设计的原因是轻便小巧、便于携带,随时随地都可以玩魔方了。
魔方到底怎么玩呢?魔方上面的小块可以通过扭动,随意的变换位置,又由于魔方材质的特殊性,使得魔方可以无障碍的扭动。玩家可以通过自由地扭动魔方,使它的六个面恢复到六种统一的颜色。但是,不懂得一定的技巧和规律是很难使魔方完全归位的。有些人总结出了玩魔方的公式,可以使一些新手玩家在相对较短短的时间内学会拧魔方的方法,但是这无异于走捷径,如果要是深入体会玩魔方的乐趣的,推荐大家自己多尝试多总结,靠自己思考来旋转魔方。
如果说魔方仅仅是一个玩具,是非常不恰当的。因为它能启迪和开发人的思维能力,促使我们去真正的思考,从而感受到发掘的乐趣和成就感。是人们在工作和学习之余,放松身心,启发大脑的好玩伴。
我有一个三阶魔方和一个五阶魔方,它们陪我度过了许多愉快的时光,它们是我的玩伴,更是老师,教会了我许多道理和规则。希望大家也能拥有自己的魔方。