玩魔方作文400字
最近,同学们都流行玩魔方,纷纷把魔方带到学校来玩。
下课了,同学们都迫不及待的拿出魔方,七手八脚的起来,同学们都聚在一块,七嘴八舌的议论着魔方。魔方有超小的,与一个婴儿的手掌差不多大,还有超大的,由五年级小学生的手掌那么大,还有中等的,各式各样,五颜六色。
最引人注目的是高明晨,他的魔方虽然价格不贵,质量也不是很好,但是魔方就在他手中运自如,十分听高明晨的话,只见他手灵活的控制着魔方,不一会便出了六个面。同学们见到了魔方高人,立刻聚到了高明晨那儿,像高明晨讨教秘诀,高明晨一摆手,同学们便失望的散开了。
突然,李晗那边大叫一声,我们急忙跑过去一看,原来是李晗把一个同学的魔方拆散了,一个个正方体在桌面上,李晗不知所措。还是王开元积极,他抓起魔方的残块拼了起来。大约半袋烟的功夫,在同学们吃惊的注视下,王开元将魔方完好无损的拼好了,同学们一下子对王开元刮目相看。
我现在是魔方资深玩家,对魔方的一些法了如指掌,但是美中不足的是我不能不看图纸出六个面,还需要多背公式仔细研究。
我感觉魔方是个有动手又动脑的益智玩具,真是奥妙无穷啊!