玩魔方作文500字
近日,我们班每周下午新添了两节魔方课,掀起了一股玩魔方的热潮,我也被席卷于其中。
我盯着新买的魔方足足有十秒钟,有一种无从下手的感觉。“先拼一面吧!”我拿着魔方,上转下转,左转右转,东拼西凑,但无论如何也不能把魔方的一个面集结起来,反而是魔方更加乱了。于是,我喊来了爸爸。爸爸听了我的诉说后,笑了笑,说:“你可以对照魔方的说明书来拼啊。”他似乎比我更有方法。我们认真地阅读了说明书,可说明书上难懂的字母如蜜蜂般围绕在我脑子旁,我的思绪乱成一团麻。
我垂头丧气地把魔方扔在一边,看都不想再看它一眼。这时,妈妈走过来,看到我和爸爸被魔方弄得焦头烂额的样子,忍俊不禁:“看来,你们父女俩都成为魔方的手下败将了呀!我来给你们出一个良策吧。”仿佛来了救星,我一下子振作起来,兴奋地注视着妈妈。原来,妈妈是从网站上找来了一段玩魔方的教学视频。我耐着性子专心致志地观看视频,同步操作。一天之后,我第一次拼好了魔方。我兴奋得大叫,爸爸妈妈也加入了进来。原来,玩魔方有许多窍门,大体的步骤是:先拼好一面,再拼齐第二层,然后构造顶面十字,将棱角对齐,使其余几块方向正确,最后还原魔方。
通过玩魔方,我明白了:做任何事要坚持不懈,有始有终。只有经历了困难,才能品尝到甜蜜的果实。