玩魔方作文500字
天上的白云,地下的野花,清澈的小河,都是世界上能让我快乐的东西,但是我最喜欢的,还是那五颜六色的魔方。
我有一个大家最常见的三阶魔方,分为红橙绿蓝白黄六种颜色。每一面都有一个中心块,而且它们的位置始终不变,所以我利用这一特性作为突破口还原魔方。我学魔方可是自学成才,没有经过任何培训,是在网上搜的视频教学,在网上学魔方有一个弊端,就是不容易背到公式。如果你背不到公式,就算你知道方法也没有用,所以在背公式这一方面我下了很大的功夫。
每一次当视频中的老师在做公式时,我就会一遍又一遍地回看,一遍又一遍地跟着做。但是因为我天生记忆力不好,手又笨拙,所以老是学不会。要是古诗,课文等抽象的东西我还勉强能记住,但是魔方公式不仅要背,还要上手做,于是我一个公式要重复几十遍。在艰苦“奋战”1个月后,我终于会玩魔方了!而且能在1分钟之内还原魔方,别提有多洋气了!
我爱魔方!因为它注入了我许多的汗水与辛劳。