玩魔方作文
我学会了转魔方
放寒假前的一天,同学孙恺辰过生日,送给我一个魔方。我以前没玩过魔方,可是见过别人玩,回家后我就开始拿着它转来转去,晚上竟然被我拼好了一面。
我很想拼出两面,可是好几天都没有拼出来。爸爸看我拼不出来,很想帮帮我,可是他自己也不会拼,就上网学习转魔方的办法,然后教我学。原来转魔方很有趣:先拼朵小花,再拼出十字架,然后还有小鱼,倒l形和柱子。拼出第一层再拼第二层,第三层是最难的,要去接应过来,就像接小孩一样,如果没接对,小孩就弄丢了。过了两天,我第一次拼出了六个面,感觉很开心。
这几天我每天都转一次魔方,爸爸看我会拼了,又给我一个四阶的魔方玩,我刚拼好了一面,看来爸爸又要上网学习了,哈哈!