下雨天作文550字
一个下雨天,一个普普通通的下雨天,却让我看到了一件不普通的事。
今天下的雨真大,我就要去上小桔灯了,可一到马路边,原本的绿灯却变成了红灯,我不得不等待。
豆大的雨点哗啦啦地落下来,时间似乎变得很慢,原本48秒的红灯就像48分钟一样,我旁边还有一位妇女,她焦头烂额的样子一看就知道上班快迟到了。她焦急地真跺着肚子,可红灯没有搭理她,继续以“龟速”读秒。她看了看手表,什么也没有说,就开电瓶车横冲直撞。我想我死也不会想到后面的结局。
那妇女被一辆正全速前行的车给撞倒,车毁人伤。我从来也没有想过这种会真发生在我眼前,我认为所谓的交通事故在我眼前不会发生。不过今天,确实发生了。
一个下雨天,那个妇女被撞后立即就被那辆车的车主送到医院抢救。这时,大家议论纷纷,有的说:“这人没事闯什么红灯。”有人说:“唉,迟到就迟到,这不,以致又是罚钱又是医药费,得不偿失啊。”
中午,窗外的雨还是淅淅沥沥的下着,好像也在为今天的事故而感到忧伤。上午的景像我仍然历历在目、我在想:如果我长大后,快迟到时,我会闯红灯吗?我也会发生事故吗?中午我们一家多了一个话题,是我妈妈的同事打听到的:“有个因怕上班迟到而被撞伤了。“我在想这人会不会是我今天上午的那个人呢?
一个普通的下雨天,发生一件不普通的事。我只想说:“生命难道没有几百元罚款贵吗?”