下雨天作文550字
背着书包,我慢跑在热闹的街上,各样的人们忙碌着,欢笑声遍布各个街角,‘‘哎,小树苗啊,你可要快快长大哦!’‘‘孩子,多披件衣裳,着凉可不好。‘老伴,你慢着点儿,让我挽着你走!’……我笑着,嘿!这样的感觉真好! 而后,太阳躲进了白云的衣角,火红的脸蛋已被冷却,风姑娘凑着热闹,道路边的小草跟着舞蹈。呦!雨点也来了!像细丝,密密斜织着;像花针,轻松排列着。街上的人却没有乱了阵脚。看,大家拿着备好的雨具,依然顾着忙活的。我撑起随身带着的红伞,走在微微湿漉的街上。呀!这样的感觉真好!
踏着湿润的小草,男孩种着心爱的树苗。新生的生命在小雨下仿佛多了些生机,害羞轻弯着小腰。男孩笑着抹着脸,只见那棕黄的泥土上了他的嘴角。‘‘下雨了,下雨了,快浇浇我的树苗!’我注视着那天真活泼的小脸。下雨天真好!
路过校园的门口,母亲唠叨淘气的孩子,‘‘快过来,下雨了,套上衣服,可别着凉!’衣上的绒毛被卷到角落,孩子却并没在意,母亲搂着孩子,亲自送进教室,此刻,好暖!孩子脸上笑开了花,‘‘妈,您走好!’我低头看着那飞舞的绒毛。下雨天真好!
渡过河上的大桥,一对老人搀扶着往前走,‘‘哎,再慢点儿,咱慢慢走!’一把雨伞下,是两个年过半百老人的身影。欢笑着,交谈着,就在这下雨天里。我伫足远望那对渐去的身影,有些朦胧的雨雾里,我却看见两张幸福的脸孔。下雨天,真好!