我们的教室作文450字
今天我认真地做了一件事,一件还没有完全做过的事——我仔细观察了我的教室。
我又升了一级,所以这个教室是我们的新学习天地,三年级(三)班。
在教室的进门处有块牌子,上面写着三个又大又红的字三(三)班。每当你走到教室门口就会闻到一股淡淡的清香,那是教师节,我们全体同学送给老师的鲜花。走进教室你就会看到一块很大的磁性大黑板,它可是给我们传授知识的大功臣。黑板前是讲台,上面摆放着老师的粉笔和教科书,看到它,我的脑中总会浮现出老师给我们讲课的情景——严肃中带着幽默。讲台的左边是一台大彩电,它的下面就摆放着我们的崭新的桌椅,可整齐了。正对讲台,也就是教室的后面就是我们班的墙报了,里面有"争当创卫小标兵"的内容、还有一张歌咏比赛一等奖的证书。墙报的上方是一句名言——人的天职在于勇于探索真理。我很喜欢这句话,尽管我读不那么明白。右侧是——文明学生标准,它让我们懂得如何做人的道理。天花板上有日光灯、风扇,在阴雨天里日光灯给我们照明,在炎炎夏日风扇给我们带来凉爽。周围明亮的玻璃窗更是我们的最爱,读书累了,可以通过这里望望远处。这样就不累了。
这就是我的教室,我学习的摇篮。有我可爱的同学和尊敬的老师。我喜欢我的教室。