聆听500字作文
聆听雨滴的心声
天,又下起了雨。轻轻的雨丝飘飘洒洒地落在屋檐上,滑落在路上。
我站在窗前。凝望着这幅充满诗意的画卷,我,融进了画里。
我是一颗从云中落下的雨滴,我和同伴一起,和着风姑娘的节奏,在空中尽情飞舞。我悄悄地,落在一座高山的溪流中。我成了溪中的一员,随着风,顺着溪,缓缓地流动。
我想我是在等待,等待着受到阳光的照耀。变成水蒸汽后凝成云吧。在等待的过程中,我看到了许多不可思议的事。
人类把树伯伯的上半身砍断,留下桩和根在那儿默默哭泣。我很疑惑,为什么树伯伯制造清新空气,为人类服务,而人类却还要伤害他呢?
一只小鸟在我们四周自由自在地飞来飞去,突然,腾空出现一个网,它套住了鸟!我发现,操纵这个网的幕后使者又是人类!他们杀害了鸟,要把小鸟抓去吃,这让我觉得人类是残忍的。
我静静地流着,一片落叶落在我的前面,我和他做成了朋友。他把我背在他的背上。我们在一起,随着风的舞动,飘到了一块石头上。
我感受到了光的温暖,意识到我要飞了。我感到前所未有的喜悦,告别了也,慢慢地,我浮起来了。在升至云层的那一瞬间,我看了一眼地球,发现了他肮脏的一面,我很惊讶,也很伤心。为什麽人类会让地球变成这样?我要大声对人类呼喊:你们要保护大自然,珍惜大自然所给予的一切,不要滥杀无辜生命!
“轰隆隆”一个雷声把我惊醒,唤回了我的元神。在这场雨中,我仿佛听见了雨滴的心声,听到了雨滴的呼喊。
雨已经停了,留下几颗小雨滴,它们在屋檐上静静的逗留着。