聆听500字作文
聆听,能听到美的声音;聆听,能听到爱的声音;聆听能听到更多的声音。聆听,本来就是一种美,一种爱。这需要你用心去聆听,就像把一块巧克力放在嘴里含着让它慢慢融化,去体会那种甜入心里的感觉。
聆听,比听更单纯。聆听,不仅能听到那声音,还必须用心去体会,体会声音中的含义。听,这是小草发芽的声音:“沙啦,沙啦……”小草把它那尖尖的绿绿的小脑袋迫不及待地钻出松软的土地,正在向美丽的春姑娘问好呢!听,这是小花展开笑脸的声音:“呜啦,呜啦……”一朵朵小花相继张开了笑脸,它们要用最美的容颜来面对这新的一天。听,这是太阳公公升起的声音:“呼呼,呼呼……”太阳公公伴随着清爽的晨风,一下子从山的那边蹦了上来,给大地带来了勃勃生机。聆听吧,这时你会听到多姿多彩的声音。
聆听,不单单是用耳朵,还要用心。因为,用心听到的声音,才最动听。听到了,听到了!那是志愿军叔叔们在朝鲜为人民浴血奋战的声音;听到了,听到了!那是义工叔叔阿姨们帮助无亲老人做家务的声音;听到了,听到了!那是音乐厅中动听的钢琴曲……听啊,这些都是多么美妙的声音!
请用心聆听,当你伤心时,聆听会让你静下心;当你高兴时,聆听,会让你感到幸运。当你心烦意燥时,又何不尝试着聆听?