自从我开始记事起,不知怎么的,我几乎是一下子迷恋上了雨。它柔如水,轻若风。给人一种清新的感觉。一个人在发闷呆时,若是窗外下起了雨,我决不会错过。推开窗,远处的红墙,窈窕的翠柳,曲折的石径,玲珑的白塔,在潇潇细雨中迷迷蒙蒙,如同一位少女,隔着一层层纱幔。久之,雨便成了我的“知己”,它似乎了解我的烦恼,总把一丝丝凉风向我这边吹。一丝丝,一屡屡,闯入我的心田。尽管心里有一大堆烦恼与委屈,都在这一瞬间,被雨冲得无影无踪。
在一个放学的傍晚,天空忽然闪过一道道白光,像挥舞着一把把雪白的利剑;接着,又打了一声闷雷。街上的人四处逃蹿,我拿着书包当雨伞,一路小跑。也就在这时,黄豆大的雨点纷纷落了下来,漫山遍野笼在轻纱一样的雨雾里,清新,湿润,如诗、如画一样的美丽。我有些迟疑的停下脚步,这不正是我所要的感觉吗?一丝丝雨,从天上落到地下,打了一个个旋涡。我任凭雨打在我的头上,淋湿了我的书包,也融入了我的心灵。大约半小时后,雨慢慢的小了,狂风变成了微风。雨帘斜了,像一根根细丝散向树木,墙壁。这时的我,才忽然想起,父母正在家干着急呢!于是,我加快脚步,往家的方向奔去,还时不时地回过头去望那茫茫烟雨……
……雨还在下,沙沙的下,这是它在演奏。它奏响了城市的乐章,奏满了一条条小河,奏出了人们的喜悦,奏出了灿烂辉煌的明天!