聆听500字作文
雨,一帘幽梦,一丝惆怅,倾诉了多少迷惘,这场雨,下了几个星期,从未间断,我能说,这是上帝的眼泪吗?
一叶叶,一声声,空阶滴到明。当乌云遮蔽了最后一丝阳光,雨,这个神奇的物种便光顾了这个世界。风夹杂着雨星绵绵洒落,如烟,如雾,如尘,似珠帘。渐渐的,雨变成了一颗颗小黄豆,霎时间,雨就像是天边来的黄河之水,像惊涛,像骇浪,掉在地上,溅起一朵朵洁白的花儿,有如一个个天兵天将一跃而下,打在玻璃窗上“啪啪”直响,仿佛在倾吐着它所有的不悦。
我喜欢雨,不仅仅是因为它美、它狂妄,更是因为它能听懂我的心事。
淋过雨的空气,疲倦的心,经过风雨岁月的蹉跎,我记忆中的童年早已慢慢融化,雨,美得催人泪下,仿佛在让我不要再那么固执,但我宁愿笑着流泪,也不愿说一句后悔。几次擦肩而过才能换来一次相识。冰冷的空气,湿红的眼眶装满忧郁,默默聆听,窗外这场大雨下个不停,听着雨声,心是静了,而静中却带着一淡淡的忧愁。待你想在雨中奔跑,穿过肌肤的痛,直抵灵魂深处,却不知是雨水,还是泪水朦胧了双眼。室内的小人,正用文字诠释着雨的心情。
雨就是这样,千丝万缕,袅袅炊烟般缭绕,缥缈着虚幻般的迷蒙,绵亘在天地之间,平平仄仄的韵脚,隽美了一路撒欢的雨。
看着世事的变迁,也许,我们应该爱上雨,把温润的心放逐。打开雨的帘幕,,于是,烟雨朦胧处,花儿芬芳时……