聆听500字作文
你悄悄落下,来时总要扮个鬼脸,让我们知道你将来临,生怕我们不把你当回事。你淅淅沥沥的飘下,为伏案工作的人舒缓紧张的心情,为烦躁不安的的人抚平心灵的波痕。为孩子带来欢喜,为花草带来洗礼。
或许是你的母亲教育你做好事不留名。所以你总是润物细无声,在我们不知道的时候。偷偷地和花草讲悄悄话。雨呵,雨呵,我也来亲近你了。我走进了你的世界,静静聆听着你对我说的窃窃私语。你轻声的对我说:“我偷偷的跑了下来,从天宇到大地,多么遥远的距离,尽管我一直唯一的在飘摇,可我却从不感到孤独。在高空,鸟儿陪我一起飞过,和他一起畅谈自由翱翔的快意。
当到达大地时,我认识了鲜花,她告诉我伫立在泥土中,那种不屑一顾的坚定。当落入溪流中,我随流水漂泊,自那以后,我便不是唯一了。如果你听到了“沙沙…沙沙”的声音,那是幸福地笑出了声。”聆听雨,聆听它的孤寂与满足。我躺在草坪上,张开双臂,尽情的感受雨的欢乐。小雨滴轻轻抚摸着我的脸。丝丝凉意让我觉得格外平静。我闭起眼,静静地听着。“叮咚叮咚”这是雨落在了溪流里吧。“滴答滴答”这是雨敲击树叶吧。“哗啦哗啦”这是雨淘气地落在了人家的屋顶上吧。
我不禁嘴角上扬。雨仍快乐地下着。似乎永远不知道疲惫。它勇敢地扑向大地的怀抱,它知道,它会消失,但它无怨无悔。它愿意把自己奉献给每一个生灵。它用自己的全部去给万物洗礼,或许这也是它的快乐。我问它:“值得吗?”“值得啊。”在“刷刷”的声音中,我明白了。聆听雨,聆听它的奉献与欢乐。梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴…