大自然中,有许多美妙的声音,如鸟叫声,雨声,春风吹过树林的声音……这些声音,只有在农村,山上的时候才能听到,可是在杂吵不断的大城市里,是美好的声音莫过于电风扇的声音。
按下“1”键,风扇就会发出“嗡嗡”的声音,如蜻蜓点水般轻,不仔细听是听不出来的。风扇叶上还依稀看得见它旋转的方向,迎面送来一阵阵微风。
按下“2”键,风扇发出了“呼呼”的声音,就好似暴风雨的前奏曲。那扇叶仿佛是暴风雨的手指,那“呼呼”的声音就是那热烈的琴声,而那一阵阵大风,就是一个一个充满激情的音符,直灌入我的身体,让我也觉得激动了。
按下“3”键,暴风开始摇滚了。听那“哼——”的声响,我仿佛也参加了乐队,写下了的字也变得激情了,走路也变得豪迈了。
按下“4”键,只见电风扇鼓足了劲儿,“呼——”地把狂风打到我身体的每个部位,就像千军万马冲到边界,发出的声响也响彻云霄。忽然,外面下雨了,雨水噼哩啪啦地打在窗户上,好像暴风是主唱,雨水来伴奏。它们豪迈的音乐让我想起暴风雨来时,天色大变,人们慌慌张张地逃到屋檐下,房子里。紧接着,暴风雨来了,它在大街上肆乱,而雷电也在天上助威。“哈欠!”我打了个喷嚏,赶紧把电风扇关了。
大自然到处都是美妙的声音,只要你用心体会,就一定会听到的。