聆听的作文
在童年记忆里,我耳畔时常萦绕着20xx年雪飘的声音。
雪很小,很细,很柔,好像新生的婴儿,轻灵地在空中飘舞,像婴儿的呼吸声那样的细微,屏声静气都捕捉不到。这呼吸声是那么柔、那么美,犹如冰山雪莲小心张开花瓣,让你远离尘世的喧嚣,尽情享受大自然的恩赐。
雪越下越大,它在空中打转,如同樱花瓣,淳朴而羞涩。你听,它们不正在空中游玩、嬉戏吗?我妄想把晶莹剔透的六角花瓣捧在掌心,那可是自天而下的奇迹呀。于是,有晶莹透明的水珠慢慢地渗入细密的肌肤中,伴随着扑的永恒乐音,是在什么时候,我在寂静的树林里敞开心扉聆听雪的声音。
这时在大地上已有些时日的雪变成了小小的冰晶,在空中打闹时,会发出叮叮咚咚的声音,那叮咚的歌谣如此空灵。忍受不了诱惑的我,在冰晶轻碰脸的触感里,在风吹雪的吟唱中,与快乐一起,叮叮咚咚地跑过……那叮咚的空灵的回响,萦绕在心上,却无法再真实的听到,就如同无际的星辰,看得到,摸不着。真的好想能侧耳聆听那愉悦的歌谣。
很多很多的雪花奏出了很美很美的天籁之音,让我终生难忘,仔细聆听20xx年雪飘的声音,20xx年的雪声仿佛又萦绕在耳畔。