聆听的作文
悠然漫步林间,松呤,水滴,鸟语,虫戏。请静静聆听吧,你或许会明白松柏的常青,溪水的欢乐,鸟儿的欢唱,虫儿的梦想。聆听吧!听生命与心灵的契合与洒脱。
坐在家临近阳台的房间里,我品茗着绿茶的幽香,耳畔飘来笛的古韵,幽远深处合着吉他的轻快。啊!清新,动人,幽淳!抬头远望,前方一片茂密的竹林,竹林里隐约传来棋子的清脆声,是一对白发老翁吗?哦,是的,只有他们才有如此的闲情雅致,那几个白发老翁也许在闭目熟虑,也许在得意地“吃掉”别人的棋子,而每一步落下都发出“珍珠滚玉盘般的脆响,”令人感觉妙不可言。
晚饭后,爸爸在倾诉工作的繁忙,妈妈在抱怨生活的劳累。我想说:静静的聆听吧,你会感受到父母的操劳与工作的繁重,你会感受到他们无怨无悔的付出与奉献,静静聆听他们内心的声音吧!那么,再多的不快与烦恼也会因此而烟消云散。他们劳累时,请轻声的问候一声;他们休息时,请为他们倒一杯热水……
听,夜晚教学楼传来的鸟呤;听,马路上人们买东西讨价还价的声音;听,自然间植物的话语;听,流水的歌唱;听,听世界万物的声音……
用心聆听吧!因为它倾撒阳光,播洒雨露。聆听,激发灵感;聆听,净化心灵;聆听,顿悟人生。