关于摘草莓的作文400字
阳春三月,晴朗的一天,爸爸妈妈决定带我去摘草莓。我高兴得一蹦三尺高。
我坐车向外望去,一排排楼房仿佛像一群士兵在向后走,时间过得很漫长,我真想一步就跨到那儿。浙浙地,高楼大厦从我眼前消失,首先映入眼帘的是一个个草莓棚,我迫不及待地下了车,我的摘草莓之旅就要开始了。
来到大棚前,放眼望去是绿油油的一片,那一粒粒的小草莓正探出头来向我们打招呼呢!有的草莓羞嗒嗒躲在叶子底下,好像在一条绿色的丝绸上,镶嵌了几颗红宝石。我拨开叶子,仔细地端祥着,这些草莓有的身穿红甲,有的尖尖还有点白,还有的却还是绿色,它们红里透白,不禁让我口水直流三千尺。它们的形状也各不相同,有的是可爱的心形,有的是三角形,还有一些稀奇古怪地形状。这些小草莓上还有一个个小疙瘩,好似石子路一样。我先轻轻握住一个又大又红的草莓,再把后面的茎弄断,一个草莓就摘下来啦。我一个一个小心翼翼地摘着,生怕弄醒了这些熟睡的小宝宝。这些“小宝宝”好像故意诱惑我们似的,散发出阵阵清香,最后我们还是败下阵来,忍不住吃了一个又一个。不知过了多久,我们已心满意足了,走出大棚,仿佛走出蒸笼一般。
看着自己亲自摘下的草莓,心时有说不出的高兴,好像吃了蜜一样甜。那种快乐感、自豪感和满足感才最让人刻骨铭心。