关于摘草莓的作文400字
妈妈曾经答应我,如果我学习有进步就带我去摘草莓。我语文第八单元测试95分!比原来进步多了!所以我终于可以去摘草莓了!我开心得一蹦三尺高。
今天是20xx年的第一天,一大早我们就出发去草莓园了。我站在大门口,一眼望去都是绿油油的一片,但中间又有一点点红,仿佛我在绿色的海洋中游泳,旁边都是红色的小鱼。空气中都是草莓的味道,我大口大口地呼吸着,想要把草莓的味道吸个够。我又迫不及待地想摘草莓吃。
我连忙提起了篮子往草莓多的地方跑过去,由于太着急,不小心还摔了一跤。这让我想到妈妈经常对我说的一句话:心急吃不了热豆腐。突然,我看到我脚旁有一颗又大又红的草莓,就像小宝宝的拳头一样大!我开心地大喊:“哇,这颗草莓超级大呀!”我弯下腰,一手轻轻地托着草莓,一手用剪刀剪下来,轻轻地放到篮子里。不一会儿,篮子装满大小不同的草莓,我们开心地回家了。
回到家后,我马上把草莓洗干净,挑了几个最大的草莓打算慢慢享受。我拿起最大的那颗,一咬,好酸呀!吃第二颗,也是好酸的!再吃第三颗还是好酸!我都快哭了。后来妈妈给我试了一颗小的,但颜色很深很红,一尝,真甜!原来甜不甜不是看个头大小,得看颜色啊。
这次摘草莓,我懂得有些东西不是看上去漂亮就一定是好。就像学习一样,有些题目看上去好似很简单,但不一定是简单,也要认真审题才能做正确。