关于摘草莓的作文400字
我最喜欢吃香甜的草莓。今天得偿所愿,《小主人报》组织了一次田园采摘草莓的活动,我们四十多个小记者兴奋地坐着大巴来到了董家镇张而村采摘草莓。
一到张而村,就看到一排排整齐的草莓大棚一眼望不到尽头。一下车,我们就像一群自由的小鸟奔向大棚。一进大棚,一股温暖潮湿的泥土气息扑面而来。红艳艳的小草莓像一个个小灯笼似的挂在绿油油的叶子中间。
我们按照农民伯伯地指导,小心翼翼地踩着田埂,尽量不伤害到秧苗。我挎了一个小篮子,迫不及待地猫着身子,在田埂间穿梭,寻找又大又红的草莓。她们像一个个害羞的小姑娘躲躲藏藏,不想被人看到。我找到一个就沿着叶柄轻轻地掐下来放入篮中。同学们都在努力搜寻着中意的草莓,像勤劳的小蜜蜂工作着。不一会儿,我的篮子就丰收了。
接着,我采访了种草莓的伯伯几个问题。由此知道了,草莓的生长期是一百天左右。它们需要在20摄氏度的温度里生长。在大棚中最低最矮的并且最接近阳光的地方的草莓长得最红、最旺盛。
抱着满满一盒香甜的草莓,坐在回家的大巴上,我感到今天真是不虚此行呀!不但摘到了我喜欢吃的草莓,还学到了许多种草莓的知识。看着同学们高兴的笑脸,我也很开心。
晚上,看着爸爸妈妈津津有味地品尝着我亲手采摘的草莓,我的心里美滋滋的!