第二天,蜘蛛商店的招牌又换了,上面写着:“袜子编织店,每位顾客只需付一元钱。”蜘蛛站在牌子旁边大声吆喝起来。
可是,蜘蛛看到顾客后,却吓得匆忙跑回网上。原来那位顾客竟是一条四十二只脚的蜈蚣。蜈蚣和和气气地对蜘蛛说道:“蜘蛛小姐,你能给我织四十二只袜子吗?”蜘蛛愣了好一阵子,才结结巴巴地说:“行……啊,那你一个月后过来取吧!”在这一个月里,蜘蛛又是织,又是裁,又是缝,累得腰酸背痛,脸色苍白。
一个月后,蜈蚣来了。它兴奋地问道:“蜘蛛小姐,我的袜子织好了吗?”蜘蛛喘着粗气说:“袜子是织好了,但你的脚也是在是太多了吧,害得我织了整整一个月才织完。”说着,蜘蛛便把那四十二只袜子取了出来。蜈蚣接过袜子,试了试,赞叹道:“蜘蛛小姐,你织的袜子可真漂亮。”可蜘蛛却弯着疼痛的腰叹气道:“我以后再也不开这样的店了,还是做我的老本行吧,没想到开店如此累人!”
就在这时,蜻蜓、蜜蜂、小老鼠来了,他们异口同声地叫道:“蜘蛛小姐,听说你店里的东西既便宜又漂亮,我们也想来逛逛。”说着,蜻蜓就买下了围巾,蜜蜂买了口罩,小老鼠买了袜子。
从此,蜘蛛小姐的商店生意兴隆。