下五子棋作文400字
五子棋是我国古代劳动人民发明的一种棋类游戏,棋子分黑、白两种颜色,在围棋盘上对下,先把五个棋子连成一条直线的为胜。我也非常喜欢下五子棋。
刚开始的时候我什么也不会,爷爷慢慢地教我下,我逐渐地学会了下棋的方法,并喜欢上了下五子棋。
现在我可厉害啦!因为自从爷爷告诉我做"丁子拐"之后,我就在家里连战连胜,告诉你们"丁子拐"就是把棋子摆一个丁字形,这样棋子就能从不同的方向去成五,对方就防不胜防了。
每当我写完作业时,我总拉着爸爸和爷爷"拼杀"起来,这时我步步为营,每步棋都深思熟虑,一来二往,我总是抢先一步,棋胜一着成了"五",赢了他们。我兴奋地跳了起来,感觉真的好爽。只要和爸爸下五子棋,爸爸总是唉声叹气地说:"唉,又败了。"和爷爷下棋,爷爷也总是无奈地说:"人真的老啦!连小孙子都比不过了。"
在下五子棋的过程中,我明白了,不管做什么事情,都要学会动脑去思考,下五子棋也不是一个人瞎使劲,而是两个人面对面地用棋交流,赢棋能给我带来无限成就感,也给我带来了无限快乐。