下五子棋作文400字
今天,外面还在下雨,原本约着几个小伙伴出门玩,看来是没什么指望了,在家闲着无聊,就向爸爸发起了五子棋比赛。
比赛开始了,我知道下五子棋我有多绝招:细心观察,在对方连了三个棋子时,必须马上拦住;为自己开辟很多道路,让对方措手不及。第一局开始,我下出了我的第一个棋,爸爸也紧随其后,堵住了我的路。我不慌不忙,连忙开辟了第二条路,可爸爸一下把第二条路给拦了。于是,我想:如果我一直开辟新路,爸爸一直拦,我是怎么也赢不了他的。我就偷偷地给爸爸设了个陷阱:我在原先的棋子旁边又下了两颗棋子,形成了一个三角形。于是,我同时有了两条路,等爸爸发现的时候,已经来不及了,他这边拦,我下那边,他拦那边,我下这边。
这下,爸爸傻眼了,这局我赢定了!哈哈,真开心呀!下五子棋真是太有趣了,必须仔细观察,积极动脑,认真下好每一步棋,这样才会有赢的机会!
通过这次下五子棋,使我的技术突飞猛进。我已经能和爸爸下个平手。甚至赢了爸爸。以后我要多练棋,争取下得更好。