难忘的比赛作文450字
10月11日上午,我有幸参加了小记者在万达影城举行的“爱国知识友谊赛”。
这是我第一次参加这类的比赛,所以心情非常激动。十点整,比赛开始了,老师首先按学校把我们分在一起,并依次排好顺序,我排在第7位。先由1号上场回答,接着是2、3、4……快到我了,我的心情无比紧张,“请各校的第7位队员上场”,啊,该我了,我慢慢地走上“战场”,心怦怦直跳,像是要跳出来似的,前面几位小记者都提问完毕,轮到我了,只听老师问道:“请问温州市的市树是什么?”呃,这个问题我不知道,我的脑袋在不停的搜索,突然,我想到本学期我们刚刚学过的一篇课文《鸟的天堂》,里面介绍了美丽奇特的大榕树,会不会就是它呢?不管三七二十一,我猜一下吧,于是我回答道:“榕树”。“回答正确,请听下题。”居然蒙对了,我心中窃喜。“香港是哪年哪月哪日回归祖国的?”这道题之前在课外书上看见过,是97年还是99年,我记不清了,我一下慌神了,“好像是99年7月1日吧。”我小声地回答道。“回答错误,正确答案是1997年7月1日。”哎,这么简单的题目,我居然都回答错了,看书时怎么都不仔细记脑海里呢?我在心里不停地怨着自己。现在,这个答案已经牢牢地刻在我心里了。
“平时看书看得多,知识面就广”看来这是有道理的。以后我要继续看好多好多书,争取在以后的比赛中获得更好的成绩。