难忘的比赛作文450字
我要和伙伴们去赣州参加比赛了,听到这个好消息,我激动得好几天都睡不着。
比赛那天,我和朋友们来到了比赛地点。“天啊!这里可真大呀!”我对我的朋友说。“我们来数一数一共有多少个座位?”哇!居然有五百多个座位。我大气都不敢出,心里打起鼓来:今天会有五百多名观众来观看我的比赛,万一我在舞台上出丑了怎么办?万一我打错了节奏怎么办?我越想越紧张,手和脚都不听使唤,直发抖。朋友对我说:“没事,你就把观众当作萝卜、白菜就好了。”
离比赛还有一个小时了,老师叫我们开始做准备。我在心里对自己说:“不能紧张,不能紧张,把观众当作萝卜就好了。”
登上舞台,看着台下黑压压的一片,我的心儿紧张得怦怦直跳,好像所有观众的眼睛全都直勾勾地盯着我。我脑子里一片空白,腿像米筛子似的抖个不停。一旁的朋友朝着我点点头,示意我比赛要开始了。我闭上眼睛,深深地吸了一口气,心里不停地念着:“别害怕,别紧张,下面没有人,都是青菜、萝卜!别紧张……”过了一小会儿,我试着睁开眼睛,呀,观众都变成萝卜了,我紧张的心情也慢慢平静下来了。
比赛结果就要出来了,我的心已经到了嗓子眼儿了。听到主持人宣布:“架子鼓表演《逆战》获得了第一名!”我激动得都跳起来了。
我的心儿砰砰跳……