年夜饭200字作文
年夜饭也是过年的一种习俗,是过年必不可少的。今年我在姥姥家过年,人很多。菜也很多!
年夜饭又称团圆饭,团年饭。除夕这一天对华人来说是极为重要的,这一天家家户户都是准备除旧迎新,吃团圆饭。家庭是华人社会的基石,一年一度的年夜饭充分表现出中华民族家庭成员的互敬互爱,这种互敬互爱使一家人之间的关系更为紧密。家人的团聚往往令一家之主在精神上得到安慰与满足,老人家眼看儿孙满堂,一家大小共叙天伦。
姥姥家的年夜饭可真丰盛,有牛肉,薯条,鸡肝,猪耳朵,豆腐片,芹菜,蒜苔,海蜇,藕。都很好吃!
姥姥家的年夜饭真丰盛!