我们下午睡了一会,爸爸忽然听到了钤响声,一看5点钟了。于是我们就赶快起床,穿好衣服,洗刷完毕,出发了。爸爸因为还要去超市买饮料,提前先走,我和妈妈直奔饭店。
到了饭店一看,人都到齐了,菜也差不多上齐了,凉菜热菜,鸡鸭鱼肉,大虾和甜食,全都是我们喜欢吃的。
爸爸给女士倒上饮料,男士倒上白酒,舅舅看人都到齐了,端起酒杯说,祝大家牛年发财,牛气冲天!祝小朋友们学习进步,人人都考100分,干杯!于是我们就开始大吃大喝起来。这里的饭真是太好吃了,我们一边喝着饮料,一边吃着好菜,真是爽极了。大人们一边喝着酒,一边议论着牛年如何成功,如何发财。大概八点钟,我们吃完了饭,一起去了中心广场玩耍。
我们中国过年真是一年比一年好啊!