笑声作文
今天是“五一”劳动节,商场里人头攒动,人山人海。人们拎着大包小包的东西,东逛逛,西看看。顾客买到称心的东西喜笑颜开,营业员招呼顾客,露出了热情的笑容。好一派热闹非凡节日的景象。
小朋友最爱的是商场外的喷泉,喷泉正热火朝天的喷着水呢!只见一个扎小辨的女孩踮起小脚,拎着裙边,小心翼翼地走向喷泉。用手轻轻碰了一下喷出的水柱,立即把手收了回来,露出了害羞的笑容。再摸就不怕了,露出了可爱的小酒窝。一个穿蓝色衣服的小男孩像野马一样,在水柱间穿来穿去。甚至还拿手和脚去踩堵喷泉眼,身上淋湿了也不管。他太兴奋了,脚下一滑跌了一大跤。逗得大伙一阵哈哈大笑。他可得意极了,爬起来做了个鬼脸,又冲进了喷泉里。有几位大哥哥,大姐姐看见小朋友们玩得这么开心,也忍不住冲进了喷泉里,摆出姿势,照起相来,大人们看到孩子开心地又蹦又跳,自己也忍不住笑了起来。
我也忍不住去摸了一下水柱,冰凉凉的,冰得我龇牙咧嘴。我本想和他们一块冲进水里玩,但我穿的是新衣服我怕弄湿了,只好看着他们尽情地在水中大笑,跳跃,溅起的水珠滴落在我的身上,脸上,欢笑声飘荡在半空。
童年真好呀!无忧无虑,没有作业和学习的压力。看着小弟弟,小妹妹天真可爱的笑脸,听着他们银铃般清脆的笑声,我真羡慕他们呀!不禁耳边响起了“娃哈哈啊,娃哈哈啊,每个人脸上都笑开颜......”