笑声作文
孩子们的笑声,是快乐的,是开心的,是美好的。是与小伙伴们做游戏时,欢快的笑声,是做出了一道难题,突破的笑声,笑,是读了一本好书,开心的笑声。
在小的时候,我们院子里的几个小朋友常在一起玩耍,院子里常响起我们欢快的笑声。直到现在,每当我想起那段时光,还觉得非常留恋。
记得有一次,我们玩捉迷藏的游戏,经过一番“石头、剪子、布”后,由我负责捉人,其他的小朋友藏。“1、2、3、4……当我数到20,睁开眼睛一看,一个人也没有了,大家都藏起来了。我先找了几个经常藏的地方,一会儿就找到了3个人,接下来就要动脑筋了,这个院子有很多角落和各种障碍物,我得挨个地方找啦!因为我们那时候还小,所以哪都能钻,淘气的小男孩会钻到老人们腌菜的大缸里,我除了看角落,还要看缸呢!好不容易又找到了2个人,还有2个怎么也找不到了。我想,他们一定藏在那几块大石头后面,可那样的话,是很难捉到他们的,因为等你到了他们藏身的地方时,他就会跟你绕着石头跑,让你捉不到他。
就在我不情愿地跑了几个来回后,我对着小A喊到,“你能不能不跑了啊?”“不能、不能。”那边传来嬉笑的声音。“你!”气得我只有狂追……“哈哈,终于被我捉到了。院子里响起了我得意的笑声。“哼!你别得意太早了,还有小B没捉到呢!”呀!可不是吗!不过我确定他一定藏在那块最大的石头后面,于是我悄悄地来到石头的侧面,一下子跳了起来,不料,小B一看到我来到他面前,不由得向前一推,把我推倒在地上,然后自己夺路逃跑了,我倒在地上,还没反应过来是怎么回事呢?就听到大家“哈哈哈哈哈哈……”的笑声,我才反应过来,大家一定是看到我的窘样了,我也情不自禁地笑了起来。
“哈哈哈哈哈哈……”院子里回荡着我们欢快的笑声。童年是多么美好啊!笑声是多么快乐啊!