笑声作文
在我们的日常生活中,遇到过许多笑声。如:同学之间嬉戏打闹的欢笑声;和老师之间谈笑的笑声;和家长之间谈话的笑声、、、其中,有一种笑声使我记忆犹新,那就是校园里愉快的笑声。
记得一次音乐老师说好了星期三下午参加我们的课外活动,“天有不测风云”,中午过后下起了大雪。“这鬼天气,早不下,晚不下,偏偏这个时候下。’’“课外活动又让它搅黄了。”“唉,又该写作业了!”同学们小声嘟嚷着,“唉”声一片。随着霍老师进教室
立即鸦雀无声。
“怎么,都噘着嘴,怕玩不成了?”同学们你看我,我看你,谁也不说话。“室外不能玩,我们就在教室里做游戏。”霍老师话音刚落,教室里像开了锅,欢呼起来。
“现在每个同学写三张纸条,第一张写上自己的名字,第二张写在什么地方,第三张写正在干什么。写完后,都收起来。”纸条很快就收齐了,霍老师分别把三组纸条像洗扑克一样把顺序打乱了。
“现在宣布纪侓,一会儿由我来读纸条,内容如果和实际不符,就接着念下一个,如果和实际一致,念到谁,谁就出一个节目,同学们说好不好?”“好!”大家异口同声的说。“现在开始!”
“李雪儒,在树上,捉鱼。”“哈哈?”惹起同学们的一阵哄堂大笑。
“张贤,在池塘里,喝水。”“张贤,少喝一点,小心撑破了肚皮。”
“马胜宇,在厕所里,吃饭”顿时,一阵不可抑止的哄笑迸发出来。李福鑫像个疯子似的大笑;梁慧笑的前扑后仰;马佳洋笑的一屁股坐在了地上;就连最不爱笑的陆子轩也“扑哧”一声笑了出来。
“霍老师,在办公室,上课。”霍老师连忙说“怎么会有我?”“有过,老师在办公室教过我!”不知是谁大喊了一声。“表演节目,表演节目”大家欢呼了起来。“好吧!好吧!”霍老师无可奈何地回答“我表演一段电子琴吧!”说着,就弹了起来。我们一起为老师伴奏,动听的乐曲声流露了出来
笑声时高、时低、时断、时续,此起彼伏,充满了教室。它又冲出教室,飞向校园,久久地在校园中回荡着?