最崇拜的人作文600字
我最崇拜的人就是李白。他是著名诗人,后人把他称为诗仙,因为他写了很多有名的诗,有《静夜思》、《望庐山瀑布》、《早发白帝城》、《赠汪伦》大家觉得李白厉害吧!其实,李白还有一个特别的爱好喝酒。
关于他爱喝酒还有一个有趣的故事呢!以前有一个叫汪伦的人,他特别崇拜大诗人李白,就想邀请李白到家里做客,可是怕李白不认识他不肯来,于是他想到了一个办法写信。他写道:您喜欢千里桃花吗?您喜欢万家酒店吗?写完了便把信邮给了李白。李白打开信看了一遍心想:千里桃花,多美呀!万家酒店,多过瘾呀!便爽快地答应了汪伦。他乘着船五天就到了汪伦的家乡。可上岸后并没有看到汪伦信里所说的千里桃花和万家酒店。李白迷惑地问汪伦,汪伦答道:我们这里有一个湖叫做千里桃花谭,有一个酒店叫万家酒店。听完了汪伦的回答,李白并没有生气反而哈哈大笑起来。他便和汪伦做起了朋友。接下来的时间里,汪伦还带他去了别的景点,请他喝了当地最有名的酒。李白回家的这一天,在岸上正准备上船,忽然听到远方有人打着拍子走过来,原来是汪伦带着乡亲们来和李白告别了,李白非常的感动,于是就写下了这首诗《赠汪伦》。
花间一壶喝酒,独酌无相亲,举杯邀明月,对影成三人。这是李白的《月下独酌》。他爱喝酒,爱写诗,同时他也很孤独。这样就喝更多的酒,喝完就写更多的诗句,这些优秀的诗便一一的流传了下来。让人们更加深入的了解这位伟大的诗人。
所以说李白他不仅是诗仙,也是酒仙!他的诗在当时征服了朝野上下,赢得了崇高的声誉和地位,对后世的影响就更为巨大了,这样一个名扬古今中外的中国文学伟人,值得我们崇拜和敬佩。