最崇拜的人作文600字
我们的身边有许许多多的人值得我们崇拜,如默默无闻的老师,闻名四海的明星,忠于职守的警察叔叔,拯救病人的医生,扫大街的清洁工、保卫祖国的军人等等。你知道我崇拜的人是谁呢?那就是我同班的同学梁小兴,我最佩服他的文学才华了。
梁小兴个子不太高,只有1米47,两颗黑宝石般的大眼睛,显得炯炯有神。他的耳朵挂在那张消瘦的脸旁,很像两个大扇子。那张不大的嘴可厉害了,能出口成章。这与他平常热爱读书分不开关系,他一有空就津津有味地读书,有时真得“废寝忘食”。有一天,放学了,全班只剩下他一个人在教室里看书,那本书内容实在是太精彩了,一页接一页,他忘记了放学,接他放学回家的爷爷在楼下急得像是热锅上的蚂蚁————急得团团转呢。
梁小兴读过的书可多了,如阳光姐姐小说派全集、洛克王国探索险记全集、笑猫日记全集、三国演义、水浒传、爆笑校园全集、优秀作文、西游记、红楼梦等等,他看过的书都堆成了一座小山了。正如杜甫所说的一句名言:“读书破万卷,下笔如有神。”他运用了自己所学的知识写成了一篇篇小说,他花了几个月的时间编写了一部十几万字的小说《网游之独尊为王》,一共有五十多章,还有一部六万多字的《星茫大陆》,里面的内容可精彩了,不亚于名著,简直成了获若贝尔奖莫言的接班人呢!我感到很惭愧,同是一个班学习的同学,他竟然能写出十几万的小说,可我连一篇小小的作文都没写好。
我的同学小梁就是这样热爱文学的人,我为有这样的同学感到骄傲和自豪。他值得我崇拜,我要以小梁同学为榜样,多读书,多积累好词好句,争取也能拿出自己的著作。