最崇拜的人作文600字
我崇拜很多人,例如:为人民服务的警察叔叔,努力工作的清洁工阿姨,教我们读书写字的老师,但是在我心中,我最崇拜的人是我的叔叔。
我有一个勤劳朴实的叔叔。他是一个农民。多年的风霜在他古铜色的脸上刻下深深的皱纹,一双厚实的大手布满老茧。虽然我叔叔快50岁了,但他能做农活。与年轻人相比,他简直是不分上下。我叔叔穿得很简单,一件褪色的蓝色外套和一条臀部抛光的黑色裤子,再加上那些沾满泥巴的旧军鞋,我一眼就知道他是一个真正的农民。
我叔叔非常勤奋。每天早上,就在黎明前,他准备农具,骑着他的自行车宝贝。电动三轮车来到两英里外的瓜棚施肥除草......,一个个已经成熟的瓜。脱下来,放在公交车上,然后运到昆明的批发市场。正好,那天我去了瓜棚,天气很热,我看到汗水打湿了叔叔的衣服,额头上的汗水一个一个流下来,但是叔叔没有注意,还在摘瓜。这一场景最好用一首古诗中的一句话来描述:“夏天的中午,太阳很热,农民还在工作,珠子掉到了土里。”
我叔叔不仅勤劳,而且非常简单,甚至不浪费一粒粮食。听我奶奶说,因为我叔叔小时候很穷,所以他受了很多苦。每天早上,天空中的星星仍在闪烁。我叔叔和村里的大人一起拿着一根杆子和一根绳子在远处的山上拾柴。饿了,我只能吃一点从家里带来的米饭。至于蔬菜,它们是老泡菜,我不能一年到头都吃。
如今,随着社会的发展,我叔叔的生活发生了巨大的变化。除了务农,他还加入了村里的建筑队,在全国各地做泥瓦工,他的收入也大大提高了。每次回家,我都看到他脸上挂着灿烂的笑容,高兴地弯下腰,紧紧地拥抱着我,反复说:我的小奶奶又长大了!”说着,还从背包里拿出了很多我们爱吃的零食,给大家吃。
我爱我叔叔。从他身上,我学到了许多优秀的品质和做人的原则。他将成为我成长过程中的营养和动力,让我受益终生。