最崇拜的人作文600字
“你可以一时欺骗所有人,也可以永远欺骗某些人,但不可能永远欺骗所有人。”这句话是一个伟大的总统说的,不瞒大家说我最崇拜的人是——美国第16任总统林肯。
林肯是一个聪明的人,比如,有一次,林肯7岁那年,有一天他出去玩,突然听到一阵骚乱的声音,循声望去,他看到一群人围着一个骑马的人,仔细一听才知道:这人是一个小偷那马是他偷来的,正当他骑上马准备逃走的时候被人发现了,可他却狡辩道,凭什么说是我偷的马,这是我的马!林肯马上走上前去说:“既然你说这匹马是你的,那好,你说一说:这匹马的哪只眼睛有毛病?”他边说边用双手捂住了马的两只眼睛。小偷一听急了,忙说:“左眼!”林肯松开捂住马的左眼的手,并用那只手在马的眼前不停挥动。马叫了一声,小偷更急了,马上改口说:“不对,我说错了,应该是右眼!”林肯马上松开另一只手并作了与先前相同的动作,哈哈,没想到马的两只眼都没毛病啊。小偷终于老实拱出偷马的经过!
为了改变命运,他不停的读书,不断的读书,在林肯的身上也发生过许多的关于书的事情。比如,有一次,一天,林肯高兴的从邻居叔叔哪儿借来一本新书。一回到家,林肯就急急地打开书看了起来,一直看到深夜,书看完了,他也累得趴在桌子上睡着了。半夜里下起了雨,小雨珠从房顶上“嘀答嘀答”地渗了下来,正好落在了那本新书上。林肯迷迷糊糊的,听到雨珠落下的声音,他一下子惊醒了,拿起书,可是已经晚了,书已经湿了一大片。邻居叔叔很生气,认为林肯答应他好好保管,却还是把书弄脏了。林肯为了赔偿叔叔,连着一个星期帮叔叔家干活,叔叔很感动,认为他太懂事了,不仅原谅了他,还送了他不少的书。
这就是我最崇拜的人是——美国第16任总统林肯。