岁月作文
每个人的童年都像一首欢快的歌,但旋律各不相同,每个人的童年都像幅画,但主题各不相同,而我的童年是以字为音符,以书为主题的快乐时光。
小时候,当我还不认识字,每次妈妈回到家中,我都会抱着一本《幼儿画册》跑到妈妈身边,妈妈总会耐心的指着画给我讲故事,渐渐的,我认识了聪明勇敢的小红帽、调皮可爱的木偶皮诺曹。在我心灵洒下真、善、美的种子。
后来,我上了小学,我最爱看的一本书就是《三国演义》,在波浪壮阔的历史中,我认识了篡汉立魏的曹操、足智多谋的孙策,但我最钦佩的是鞠躬尽瘁、死而后已的诸葛亮,他先取荆州后取川,七次伐魏,《三国演义》好像给我打开一个历史窗户,从此,我爱上了历史。
现在,我已经是小学高年级的学生了,语文老师洪老师开始教我们“写书”,也就是写作文,洪老师说:“要学以治用,才是真功夫”,我开始学着写日记,在日记里我写下自己点点滴滴的故事,长大了,我想当一名作家,用自已的笔写下祖国的大好河山。
“好书需要分享,阅读丰富人生”,最近,少儿图书馆举办了图书交流的活动,我带着我最心爱的书《明朝哪些事》参加了活动,我的书一摆上,就有一个小朋友“盯”上了我的书,我走上给他介绍:“《明朝哪些事》说的是大明王朝由盛到衰的转变过程,十分精彩”,小朋友抱着书心满意足的回去了,我的心里也美滋滋,分享真是一种快乐呀。
从“听书”读书、写书到分享读书,书像催化剂一样推动着我的成长,我的童年岁月就是伴书成长的,它给我无限的乐趣。