我的家乡有一条热闹的美食街,有美食街真好。
我每天放学来到美食街的中心部位——小学对面。先买一盒口含片,再买一碗麻辣烫。那清爽的薄荷味,配上甜美的蜜桃味,真是可乐配薯条啊。然后尝一尝香味扑鼻的麻辣烫,微辣的乳汁通向了我的每一个血管、器官。温暖的汤喝下去,我感觉心头一阵热,十分舒服。有美食街,真好。
我有一次早饭没吃就来到了学校大门口,发现了却为时已晚,我着急的想:啊啊啊,完了,回去吃已经来不及了。我不得不找了一家“小”餐馆去吃饭。我兴奋的冲进这家店里,毫不犹豫的点了一碗三鲜面。面不一会儿就烧好了,我趁热大吃一顿,端起碗,站在门口,把面卷起来往嘴里塞,这种滋味是平常享受不到的。里面还有香肠、青菜、肉丝,汤十分鲜,“嗖嗖嗖”没几下就被我一扫而空。我舔了舔嘴,付了钱。晚上,我在日记的结尾写上了这一几个字:有美食街,真好。
记得我第一次吃手抓饼的时候,真香,现在想想都回味无穷,柔软的面饼里夹着火腿肠、生菜和里脊。生菜最令我难忘。在家里面吃的生菜苦死了,咬一片能吐一小时,而这位师傅的生菜舔一口能陶醉十万八千年。看着那翻来搭去的面饼,灵活的手指,可以同时做很多份手抓饼,6个都不为过。我在店铺门口大喊:“有美食街,真好!”
10年了,这条美食街除了一家店拆了,所以的一切都是老样子,我已经爱上了这条美食街。