生活是丰富多彩的,幸福无处不在,幸福是一种生活体验,是一种美妙的感受。——题记
妹妹,是我得力的帮手,是我伤心时的白色抹手绢……有妹妹,真好!
现在,流行生二胎,妈妈也生了个可爱的小妹妹。她现在已经三岁了,却比同龄人异常乖巧、懂事。有车来时,她让身边的小妹妹往后退;在楼下,她十分尊重他人……真是个超龄小孩!
有一天,放学回家,我轻轻打开门,无声无息地脱掉鞋子,一切看似那么正常。太阳高高地挂在无际的天边,炙热地烤着大地,空气中弥漫着热气,小心脱完鞋的我,一下就“变脸”了,把沉重无比的书包往桌上随便一扔,“嘭”的一声响,书包落入“万丈深渊”,听到声响的小培培热情地摇三颠四地跑来“迎接”我。
“姐姐,回来啦?!你好热啊!”她开心慰问道。“嗯。”
哦,她那么一说我差点忘记我的热了,只见我满头大汗淋淋的,衣着也湿了,太尴尬了!因为,体育课刚上完。
“哦——我的好培培,帮姐姐空调开了好不?”
“空调开啊?”
“嗯!”
她答应了一声,像只机灵小猴子似的三下除二爬上小沙发,小心翼翼地走到高大魁伟的空调旁,熟练地按了一下开关,“呼,逼——”空调聚然开了。
“哈哈,真棒!”我握了一下她肉肉的小手,这是我和她示好的动作,她笑了,打开电视,和我享受起来……
啊,一股凉风吹来……
太阳是橙色的,天空是蔚蓝的……突然感觉有妹妹,真好!