人的一生缺少不了自由,如果没有了自由那人生就毫无意义。每个人都向往自由的天堂,但有些人因父母的约束等因素,丧失了太多的自由,幸运的是,我爸妈知道我向往自由,没有约束我,所以我没有归入到这列人里。
但是,四年前的那件事让我失去了一两个月的自由。
因为一场病,我在病床上躺了一个月零十七天,这段时间我永远不会忘记,在病床上躺着,不能有太大的动作,不能坐起,不能翻身,每天只能望着那白色略带点黑色的天花板,是那样的无聊。我看着窗外,想着窗外那自由的天地,在草地上奔跑,在蓝天下玩耍,在温暖的阳光下享受,这一切都是那么美好,自由,没有束缚。病让我丧失了一两个月这样的机会,以后我坚决不会让它得逞。
虽然我失去了一两个月的自由,但只有这些,还有很多自由时间等我去享受,随我自己自由分配。像我的一个朋友,他就不可以自由的分配自己的时间。
那天,我去找他,约他和几个朋友去玩,我把他从家里喊了出来,说:"今天可有时间,我们出去玩。""哎,我爸不准我出去,叫我在家看书。要是他看我不在家,肯定会骂我的。"
他哀愁的说。"这样啊!那就算了,等你有时间,我才来找你吧!"说完我就离开。他爸妈每天都叫他读书,看书,很少有自己的自由时间。
想想我,再看看他,我觉得我挺幸运,有自由真好。