有什么真好作文
我贪婪未来的更好,也满足现在的真好。
——题记
我们从一个小小的细胞,长到这么大一个人,从一无所有到拥有很多,从幼稚到迈向成熟。总共也不过十多年。
回忆一下我们都拥有着什么,我们有生命,我们有思维和感情,我们也许有一点儿才艺,我们可以吃饱饭,我们还会写作文……相比一些身处战乱的孩子,我们的处境好了太多。
我在回答问题,和同学们打闹,甚至写作业时,有时脑子里会闪过一个念头“真好!”。
当然,这并不是说我安于现状。我认为“满足”和“贪婪”并不矛盾。正如我题记所写。
有一个童话,名字是《满足的人的衬衫》。一位拥有一切的王子得了不满足的病。要用世界上最满足的人的衬衫才能治好他。结局是,那个最满足的人没有衬衫。
这个故事讽刺了那些不满足的他们也是贪婪,但他们贪婪的是别人的东西,本就不属于他们的东西。
对于身外之物,有现在的一切,就够好了。我们该贪婪的是书本中的知识,是才干,是更加优秀。
我多幸福啊!身体健全,智力正常,不用为战争而惧,不用为生存而忧,不用为穷愁而苦。我现在只要好好学习,回了家还有爱我的家人们在精心守护着我。
但也不是说,我不想进步。我会很努力地锻炼身体,因为我体育不好;我也会很认真地学习,不仅仅为了成绩。
正所谓,“知足者长乐。”如果用这种心态面对现在的一切,心情都会好许多。不过,标准也不能太低,适度的贪婪是一种前进的动力。
有现在的一切,真好。