有什么真好作文
我独自一人站在金字塔前思考者,来了灵感,解开了金字塔之迷……
我驾驶着飞船,在太空穿梭,终于解开了宇宙的奥秘。
……
其实,这些都是我的梦,我也不知道是因为我在梦中梦见它们而称之为梦,还是因为它们是多年的心愿而称之为梦,但总之,我说:“有梦真好!”
有“梦”真好!在梦中我感到了满足感,我可以尽情地发挥,尽情地想象,没有人来打扰我,因为那是我自己的天地!辛弃疾也许和我有同感。
有“梦”真好!它使我思考。“日有所思,夜有所梦”,在梦中,我会有更多的灵感,来解决一天所积累的问题,因为梦,我比别人多得了许多时间,看来时间老人是有一点不公平的。
有“梦”真好!它带我到各地去旅游,领略异国风情,看“青树翠蔓,蒙络摇缀,参差披拂。”;听流水丁冬,小溪潺潺,这天籁之音像是一首曲子,在耳边萦绕;闻“野芳发而幽香”,尝“山肴野蔌”,真是好快乐啊!有“梦”真好!
有“梦”真好!,它使我有追求和向往,让我现在就开始奋斗,成为一个数学家、物理学家或别的什么。总之,它给了我前进的动力,它像前行路上的指明灯,让我看清前途的光辉灿烂,它像沙漠中的指南针,让我看清前进的方向,它像一根精神的手杖,支撑起我的人生,它像一把利剑,劈开前行路上的种种困难,迎接新的挑战……
或许有人说,我应该专一,但我认为,多一个“梦”不是更好吗?
因为有它,我懂得奋斗,因为有它我懂得珍惜,因为有它我懂得放弃,因为有它我懂得创新,一切的一切,只因为我有“梦”……
我应该努力了,不是吗?有梦真好,但我又说:“实现‘梦’时,更好,更美,更灿烂!”