有什么真好作文
家是爱的港湾,一想起家,我就会由衷地感叹:"有家真好!"
记得那时正值复习迎考。
一天下午,我突然感到喉咙里有点痛。到了晚上,感觉痛得更加厉害了。于是,我告诉了妈妈。只见爸爸妈妈条件反射似的蹦了起来,爸爸立马把我"按"在沙发上,妈妈则对我"严刑逼供"。
只听妈妈问道:"怎么样,还痛不痛?""嗯!"我点点头。
这时爸爸插嘴道:"什么时候疼的""今天下午。"我一五一十地"供"了出来。
"痛的时候感觉怎么样?"
"有些难过,咽一下口水也疼。"我全"招"了。
终于,"双边会谈"结束。随即。爸爸把我扛了起来,让我坐在妈妈的自行车上,我刚坐稳,自行车就"刷"的一下冲向医院。
经过医院的诊断,原来只是轻微的扁桃体发炎,无大碍,服点药就好了。但妈妈却不罢休,对医生死缠烂打,问医生是否会发烧,是否会再反复,幸好那医生耳茧厚,才耐心地回答了妈妈。
于是,妈妈载着我回到了家,那一天,我明显地发现,妈妈和爸爸浑身是汗......
虽然只是虚惊一场,但父母所做的一切,我都看得很真切。虽然,这是一件小事,但是我却真真切切地感受到了父母对我的无尽的爱。
家是一个避风港,能将烦恼都驱散;家是一个小码头,能让快乐都停靠。家是由爱组成的。有家真好!