终于,中秋节到了,在小学生活里最清闲的日子,因为爸妈都不在,一个人在家里真的很无聊,不过当我知道他们中秋会放假,真的不知道有多高兴,因为不用自己在家。
今天就是中秋,我带着快乐的心情,来迎接中秋。一起床,就望着一碧如洗的蓝天,绿油油的草地,闻了闻清新的空气,心想:秋天来了,秋高气爽的舒服极了。突然我发现:一大早,那些不归宿的工人们,陆续回到了自己的家,就算有多辛苦,也要回家看看,这时我的脑海里唱出了【常回家看看】这首歌,虽然我不知道它的作者,但我知道写这首歌的人,肯定就是给经常不回家的人写的。老人老了,要有人照顾,如果等你老了,你的儿女却不来看你,你就知道没照顾的滋味了。妈妈看我在窗边发呆,就过来拍了拍我的肩膀,说:“在想什么呢?快点穿衣服,刷牙洗脸,然后吃饭,今天我们要回乡下采菱。”我吓了魂都没了,生气地说:“妈妈,你不知道人吓人,会吓死人的吗?再说了,要采菱,干嘛不早说呀。”
到了乡下,我一眼望去河里都是似像浮萍的东西,就很好奇,有许多的疑问,因为我是第一次采菱的,所以有所疑问,有所好奇。我过去拿了一个最大的观察一下,原来吃的东西在下面。我高兴地把这些小东西采下来,放进篮子里。没过多久,一河的小东西都被我采光了。回到城里就着急叫妈妈把我采的东西煮一下,因为想尝尝我采的滋味。煮好后,我一吃眼睛变成“演员”了,就像是生了天,因为尝到了自己亲手采的菱。
愉快的中秋,欢乐的中秋,这个中秋我过得很饱满。