同学们,你们最喜欢什么动物呢?我最喜欢的动物就是那可爱的金丝熊。我养了一只金丝熊。
金丝熊是鼠类的一种,它的身体也就跟小老鼠差不多大,全身毛茸茸的,褐白相间,十分漂亮。在它毛茸茸的胖身子上是一个圆圆的脑袋。那脑袋上镶嵌着黑珍珠般的眼睛,特别有神。一张粉红色的小嘴旁边,长了三四根小胡子,又细又长,吃东西的时候,还总是不断地抖动。在它身后还长着一条短短的小尾巴,不仔细观察还发现不了。真是一个可爱的小家伙。
金丝熊虽然属于鼠类,可是它却不像老鼠那样勤快、敏捷,它十分懒惰,吃饱了就睡,饿了就吃,一副与世无争的样子。有些时候,它的精神来了,便不停地在笼子里横冲直撞,发出“丁冬,丁冬”的响声。它没有固定的食物,我常常为它的食物而发愁。一开始给它吃青菜叶,可它吃了一点就不吃了,我又喂给它肉吃,但它也没有吃。后来,我在网上看到金丝熊的食物-----五谷类杂粮。于是,我就放了一小盘玉米在笼子里,它对这道菜十分满意,吃得津津有味。一天的时间就把玉米吃完了。为了变换食物的花样,我还给它吃大米和葵花子,它也毫不犹豫地接受了。金丝熊每天都要在笼子里跑步,它很喜欢玩小球,经常推着小球跑来跑去。
这可爱的小家伙还很干净,每天都会用唾液洗澡。
动物是人类的朋友,小金丝熊是我的朋友,希望人类和动物永远和睦相处。