书作文500字
一看标题,你们应该大概了解我是个什么样的人了吧。没错,我就是一个爱读书、爱写作的人。
书籍是人类最好的朋友,我一直这么认为。每当我捧起一本本精美的书时,我的心情就格外激动。当我如饥似渴地阅读着书本的时候,我的世界里就只剩下了书本里的故事和道理。
贾岛曾经在他的一首诗中这样写道:“两句三年得,一吟双泪流。如无知音赏,归卧故山丘。”这二句诗道出了他对写作的热爱和支持。这两句诗激发了我对写作的兴趣,从而使我的写作水平逐步增高。
写作文对于我来说并不是什么难事,所以我的作文也经常被老师当作范文朗读。很多同学都向我请教如何写好作文,而我只会对他们说:“写作并不是什么太大的难事,但是你如果没有相信自己的勇气,不敢把你脑子里的词汇和语句表达出来,或是你根本就没有想着去做好它,你就不会写出一篇优美的文章。反之,如果你认认真真地想要去做好这件事,而且敢于表达出自己的思想和感情,那么你就一定能写出好的、精彩的文章。”同学们听了,都照着我的话去做。果然,在作文竞赛中,我们班获得了三个一等奖和一个二等奖,这让同学们的写作兴趣更上一层楼。
直到现在,我还是同学心目中最好的作文指导老师,我相信,五年级的我们一定会做得更好!