始于学,勤于思,敏于察。独创新二字,敢权衡物我左右。
人生来就不是做规矩的,分裂庸碌,病树发春,定当慷慨以赴!此燃国之志,助民之械,私人之魂也。
生平立志青云巅,无悔敢为天下先。在老聃的“不敢”清流中崛起逆流,孙日新在拘束之中快意恩仇,撕破旧规,美其名曰开天下万物之先河。“后者居上”的观点并非怂恿新生必须跟随先人之后,但国势需要的是“敢为人先”。若是没有第一个领头羊的肉身,估摸着大部分人还得固守着腐朽的封建。
前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下。迷于深思,沦陷孤独,思想者才有无尽的天马行空。多心人在阡陌中发掘出伟大来,唯创新之持久不可辜负,锲而不舍,定孤独。孤独,是第一个人行走时的附属品,似寒梅一剪傲然雪域,又镶着敢为人先的张扬狂傲,独树一帜。思索深沉,灵感迸发,而生神明,继而创新,再者辟地开天!给孤独一个承诺,用思想作为筹码,勾勒人潮乃至社会创新中的一渠激流的。
“中国古代对科技发展做出了巨大贡献,但为什么科学和工业革命没有在近代中国发生?”对顽固理论表现出理所当然的愚忠,对于科学怀着神圣的敬畏,却不知晓,真正的尊重是将它们推翻,再无穷尽地诞生。可想而知,我国国情若是有了创新这把火炬,可永恒伫立国际巅峰之列。无创新之民,则天下空虚国家名号矣,创新,可制盛衰之趋,窥国之后年。
世间操行百年创新,固守炎黄不死河山!