书作文500字
“一日无书,百事荒芜。”这句话说的就是我。我是一个小书迷,一天不读书,我就浑身痒痒。
书是我的好向导,我很享受与他的每次“旅行”。在《辽阔的大海》中,书带我领略了神秘的大海:认识了鲸,了解了鲨鱼,还欣赏了美丽的珊瑚礁……除此之外,我的这一位“向导”还常常带我周游世界,了解世界各地的文化奇观。
书不但是“向导”,还是我的“好朋友”。
这位朋友每时每刻都会陪在我身边。每当我寂寞时,他会讲故事给我听;每当我伤心难过时,他又会给我讲笑话;而当我无聊时,他会带我走进源远流长的历史长廊。每次和书交流,都像与不同的人一起嬉戏。
我爱和我的这位好伙伴玩。下课了,大家都出去玩了,没有一个同学留下来陪我,唯有装在口袋里的《爸爸之神奇乌鸦嘴》这本书陪着我。我拿起书,一页,二页……我像一匹饿狼,如饥似渴地读着。顿时我感觉窗外的鸟儿不叫了,同学们的喧闹声不见了,时间仿佛凝固了,只有我一个人津津有味地看着书。呵,真逗,竟然有人长着乌鸦嘴,不过,这乌鸦嘴可真厉害。“叮铃铃,叮铃铃!”上课了,我还浑然不觉,仿佛什么事都没有发生一样。直到老师突然走了进来,我才依依不舍地把书放回抽屉。
书,是我的向导,是我的好朋友,是在我寂寞和伤心难过时陪伴我的人。不过,比这些更为重要的是,读书能使我多活几度生命。不读书的人,只有一次生命,他充其量只能过一辈子;而读书使我拥有丰富的人生:过去,现在和将来。