猕猴桃三年级作文350字
我家乡住在内乡。那里盛产山茱萸、山斤菜、灌涨油旋。......我最喜欢故乡的猕猴桃。
猕猴桃的大小和一个鸡蛋差不多,一般是椭圆形的,深褐色并带毛的表皮。而其内则是呈亮绿色的果肉和一圈黑色的种子。猕猴桃的质地柔软,味道有时被描述为草莓、香蕉、凤梨三者的混合。
因为果皮覆毛,貌似猕猴而得名。另有讹称猕猴喜食此水果,但其实猕猴可能一辈子都无缘见到猕猴桃。
中华猕猴桃俗称"阳桃"。是一种落叶藤木果树。中华猕猴桃富含维生素C、D、脂肪、蛋白质及铁、镁、钙、磷等矿物质和人体所需要的多种氨基酸,营养丰富,是高空、海底、矿井。高山特殊工作人员及老、弱、病、残者的优良滋补品。猕猴桃的果籽含油量高,能榨干性油,可供工业使用。
记得有一次,我吃猕猴桃吃得太多了,连豆腐都吃不动了,我才知道猕猴桃虽然甜但酸味还是有的。
我爱故乡的猕猴桃,但我更爱我的家乡。