猕猴桃三年级作文350字
我今天给你们介绍一种水果,“天下有一桃,形状圆又圆,身上毛茸茸,绿肉黑芝麻,味道酸又甜。”相信大家都知道这是什么了吧。对,这就是猕猴桃。
大家都吃过猕猴桃,但是大家知道猕猴桃的其他名字吗?他可以叫做:狐狸桃、奇异果、猴仔梨……
猕猴桃长着一身小绒毛,就好像穿着绿色的小衣裳,形状是一个椭圆,大小和鸡蛋差不多。它喜欢长在阴凉湿润的地方,最怕干旱、洪、大风。它喜欢阳光,更需要适度施肥,才可以长得大,味道好。贵州有一个种猕猴桃的好地方,叫修文,那里种植了大面积的猕猴桃。
很多人喜欢吃猕猴桃,但你们知道它的好处和不宜吗?猕猴桃有着丰富的营养,被誉为“维c之王”,吃它能减少牙龈出血,它还含有糖份和氨基酸。猕猴桃吃着酸甜可口,具有开胃的作用,但是不能吃太多,吃太多会拉肚子,胀气。
猕猴桃是十分健康的水果,老少皆宜,但是千万不要贪吃。