猕猴桃三年级作文350字
我爱吃紫莹莹的葡萄,也爱吃黄橙橙的香梨,但我最爱吃的还是看起来土里土气的猕猴桃。
上课时,老师给我们准备了各种各样的水果,不过眼前的猕猴桃最吸引我。你瞧,它的外皮是棕色的,上面布满了又细又密的小绒毛,短短的像一个椭圆形的小土豆。哦,它还像一个可爱至极的小猴头,毛茸茸的,怪不得人们都叫它猕猴桃呢!
我拿起一个猕猴桃,感觉有点硬邦邦的,像一块小小的岩石。我觉得它一定不成熟,按常理说熟了的果子通常会软些。接着我又挑了一个软软的,看起来还不错。
终于到了开吃的环节,我先是凑近鼻子仔细闻了闻一股淡淡的清香若有若无的钻进了我的鼻孔里。我迫不及待地剥开皮,绿油油的果肉展现在我的眼前,顺着剥开的皮,果汁溢了出来。我赶紧咬了一口,立刻有一股酸甜爽口的汁水布满了整个口腔,紧接着顺着我的咽喉往下流,顿时沁入整个肺腑……
猕猴桃——我的最爱!你酸甜可口的滋味真让人回味无穷!