猕猴桃三年级作文350字
我的家乡在南阳,我爱家乡的猕猴桃。
春天到了,天气温暖,猕猴桃树抽出新的枝条,长出娇小嫩绿的叶子。
细雨如丝,一棵棵猕猴桃树贪婪地吮吸着春天的甘露,一片片叶子在雨中欢笑着。
到了秋天,猕猴桃成熟了,只见漫山遍野都是大大小小的猕猴桃,远远望去,像大大小小的土豆。走近一看,它浑身毛茸茸的,用手一摸痒痒的,它是猕猴最爱吃的一种野生水果,所以叫猕猴桃。风一吹,猕猴桃一颤一颤的,真可爱!
猕猴桃是椭圆形的,像一个大土豆,又像一个大鸭蛋。全身布满褐色的茸毛。轻轻地剥开它的皮,连果肉都站在了皮上,一股清香扑面而来。它的果肉绿莹莹的,绿的诱人,让人一看就直流口水,让人禁不住咬上一口,看到里面有黄色的核,上面镶嵌着黑芝麻一样的小子儿。
刚刚摘下来的猕猴桃是不能吃的,因为它又酸又涩,放一段时间,就可以吃了。
猕猴桃含有丰富的维生素C,被称为"维C之王"。他对高血压、心脏病、风湿病都有辅助医疗作用。
猕猴桃深受各国人民的喜爱,每年通过飞机、轮船、火车运往世界各地。
我爱故乡的猕猴桃。