猕猴桃三年级作文350字
我的家乡在陕西宝鸡,那里盛产核桃,苹果…但是我的家乡最著名的还是猕猴桃,每家每户都有非常多,下面我就给大家介绍一下我家乡的猕猴桃。
猕猴桃又叫奇异果,椭圆形的,果皮是褐色的,上面有一层灰色的细细的毛,像穿着黑色的棉衣一样。脱了它的外衣,里面就看见了绿色的果肉,吃上一口,酸甜的果汁和果肉从嘴里流到了心里,奇妙的感觉,永久的不会散发去。突然,吉利大大小小的黑芝麻,出现在你的眼前,好吃极了!
春天到了,猕猴桃像人的眼睛一样,轻轻地的把沉睡的种子一点一点拉开了,长出来又嫩又绿的叶子。
快到夏天时,猕猴桃开出了乳白色的、带着点粉色的小花,花落后结出了青绿一半的小果实,夹在绿叶中间,像一位害羞的小女孩。
秋天慢慢的来了,弥猴桃树上结满了果实,农民伯伯们开心的笑弯了腰,就在这时,猕猴桃也是成熟的季节,农民伯伯开心的把猕猴桃摘下来去卖。
猕猴桃的营养非常高,它还有14种营养,也是维生素最多的一种,我有时候不爱吃饭的时候,妈妈就给我吃几个猕猴桃,酸甜可口,也可以补钙。
啊,猕猴桃啊!你是我家乡的骄傲,我非常爱你!