猕猴桃三年级作文350字
猕猴桃是我非常喜欢爱吃的一种水果。
从外表看,猕猴桃的颜色是土褐色的,形状很像是一个土豆,如果倒过来看却又像是一个西红柿,它上面的小嘴让人觉得像是想要裂开了一样。从整体看,它像是个披着毛茸茸外衣的小猴子,它的名字——猕猴桃可能也是因为外表有点像猴子而得来的吧。
猕猴桃有个大肚子,肚子上面还有像鸟窝一样乱糟糟的头发,让人看起来就想哈哈大笑。也许你会认为这种水果的外表已经这么丑陋,里面可能会更难看,而且很不好吃,可是先提前告诉你,你的猜测可不一定准确哟!
当猕猴桃的皮被剥开后,你就会看见绿色的、晶莹剔透的果肉,像裴翠一样诱人。再把猕猴桃切开后,你便会看见像芝麻一样的的黑色小籽,仿佛正躺在绿色的、舒服的床上睡觉一样均匀地镶嵌在汁水很多的果肉里。此时的你,是不是都流下了口水,迫不及待地想要尝一口了呢?
接下来,就要品尝猕猴桃了。当用小勺子挖下一口,把猕猴桃放进嘴里咀嚼享用时,你就会听到那芝麻小籽发出“咔嚓”或者“咯吱”的声响,接着酸甜可口的果汁和果肉就会是顺着你的喉咙滑下去,让你品尝到最美味的味道,让你感到非常惬意!
猕猴桃富含维生素C,它的果肉可以吃,又可以入药,它的茎皮纤维可以做纸,花可以提制香料,用处非常大呢!
这就是猕猴桃,你是不是也开始渐渐喜欢上猕猴桃这种水果了呢?