猕猴桃三年级作文350字
前几天,爸爸买了一些猕猴桃,这些猕猴桃引起了我的注意。它是暗绿色,椭圆形的,有巴掌那么大,身上长毛,看起来像长了毛的土豆,摸起来感觉扎扎的,让人非常不舒服。
我横着切开一看,嫩绿色的果肉,中间是椭圆形,周围有许多黑点,像一群蚂蚁在这里吃一个大蛋糕。我把果肉放在嘴里,咦,酸中带着甜,真的很好吃。你别说猕猴桃的样子不好看,可味道却极好。真是“果不可貌相”。
我问妈妈,猕猴桃为什么不叫熊猫桃、猫咪桃而叫猕猴桃呢?妈妈笑着说:“傻孩子,因为这种水果外表裹着一层像猕猴身上的棕色绒毛,而且又酷似桃,由于调皮的猕猴也喜欢它,所以才叫猕猴桃!”妈妈还说:“猕猴桃的作用可大着呢!猕猴桃中富含维生素C,可以防止癌症发生,吃它对皮肤也超好的。”
不问不知道,一问吓一跳,原来这其貌不扬的猕猴桃也有着这么多鲜为人知的作用!我以后也要多多吃才行呀!