读书为话题作文
借着清早的第一缕阳光,你是否轻轻掀开书籍,洗浴在丝丝缕缕的晨曦中,吮吸着最甘醇的常识雨露,沉醉在常识的芬芳中……
曾多少时,记得儿时,看《三国演义》,此中有许多字都不大熟悉,只喜好书中打打杀杀的壮不雅局面,如今再读,我越来越喜好在谁人钩心斗角的战役年月,诸葛亮的神机神算,关公的勇敢善战。读《水浒传》我喜好“豹子头”林冲的男人风格,喜好“小李广”花荣的超人箭术,喜好吴用的足智多谋,这一百零八位梁山豪杰个个让我叹服,他们的豪放让我盼望。
踏着薄暮的那一抹抹彩霞,你是否仍然回味着书籍,明白书中的奇妙,感觉念书的快活……
跟着树墩上年轮渐渐增多,我对书的喜好也日益增加。儿时的那些名著已满意不了我求知的愿望。
高尔基说过,“册本是人类前进的门路”,是的,在书的领导下,我们这群蒙昧的孩子吮吸着常识的养分康健发展,不停的前进。读《罗密欧与朱丽叶》,我为他们坚毅的恋爱而冲动,为他们对恋爱的执着而敬佩,也为他们的恋爱悲剧而痛惜!读《如果给我三天灼烁》海伦凯勒神往对生存的、对灼烁的渴求、对运气的不平输,岂非不令我们深深的敬佩吗?
凯勒说过:“一本书像一艘船,领导我们从局促的处所,驶向生存的无穷辽阔的海洋”,我们在书中感觉快活,在书中学到常识,在我们芳华的殿堂里,让书陪同你,你会真正的了解到书中自有黄金屋这句话。以书为友,和书交换,不恰是歌德的快活吗?
飞扬的芳华,让我们与书相伴;
辉煌光耀的生存,让我们与书共度;
好念书,读好书,你将领会到——念书好。