我是一个活泼的小男孩,最令我感到豪的那就是我数学非常好。
记得有一次上数学课,老师在讲一道数学题,我思考了一下,自告奋勇地举起了手,老师也叫了我,我很快把我的想法说了出来,大家都明白了我的意思。青少年活动中心的奥数班,我也一直积极举手,当老师表扬我的时候,我的心里比吃了蜜还要甜,美滋滋的。
还有一次青少年活动中心上奥数课,那一次题目很难很难,做第5题的时候,我做出来了,并且叫我把意思说出来,我说的很好,薛老师说我的方法很容易让人理解,也是最简单的例子。
现在,妈妈给我买了本奥数作业本,我每天都要做3页,妈妈说我数学很好就是太粗心了,不然我每次都能考95分以上。现在,妈妈要让我改掉粗心的毛病,我每天做妈妈买回来的练习,如果错5题之内,就可以不用做了,如果错的题目超过5题,就要重新做,希望我能改掉粗心的毛病。
就这样,我喜欢上了数学,但是,妈妈说我要平衡发展,不要偏科,要全面发展。现在,请大家为我竖起大拇指!