跳蚤书市作文500字
四月二十三日,是世界读书日。为了让我们学生知道并记住这个节日,学校组织开展了一项有趣的活动——跳蚤书市。
这次活动,我们班共分为三个大组参加。一方面是要让我们更加了解读书日的意义,另一方面也是要锻炼我们的合作能力。为了充分展示我们书摊的特点,吸引更多的人来买书,我们大家都一起做了三项准备:剪字、画图和装饰广告牌,做完这些后,我们就静静等待这次“比赛”的开始。
“比赛”终于开始了。校园里人山人海,遍地都是小书摊,每个人都卖力的推销着自己的书。我们小组以百米冲刺的速度跑到位置上,飞快地摆好书,便开始叫卖起来。“瞧一瞧,看一看了啊,《小王子》、《苹果树上的外婆》、《森林报秋》好书多多啊,快来买了哦!”我们奋力吆喝着。呵!不愧是好书,我们组的书一下子就被买走了八本。其他组一看也不想示弱,也卖力的叫卖了起来。
就这样,一本、一本、又一本……我们的书只剩下十几本了。于是我们便开始“推销”起我们的书来。“走过不要路过,好书便宜啦,一本4块钱了啊,都来买吧!”这个方法果然有效,我们的书一下子又卖出去了几本。终于,跳蚤书市结束了,我们以一百零三块五的钱数战胜了其他的小组。那时候,我的心中暖暖的,因为这笔钱是我们经过不懈的努力才挣来的。
这一次“跳蚤书市”活动让我真正体会到了爸爸、妈妈挣钱的不容易,而从这次活动中,我也悟出了一个道理:世界上没有天上掉馅饼的事,只有通过自己的劳动和不懈的努力,才可以挣来钱,挣来一口“生命的甘泉”。