伴随着夏日的清风,校园读书节正如火如荼地开展着。“跳蚤市场”、“我的读书故事交流会”、“书海拾贝”手抄小报展……校园的每一处都溢着书香、飘散着笑声。
而最让我激动不已的活动,肯定就是跳蚤市场了!在这里,你可以体验一回商人,将自己的书顺利售卖;也可以四处寻找自己心仪的书籍,低价带回家。无论你是小书虫还是小财迷,都可以在这里得到满足。
第二天下午,大家都争先恐后地到达操场,铺好垫子,摆放好书本,我望了望四周,同学们是八仙过海——各显神通。有的主动出击,招来顾客;有的用零食吸引顾客上门;还有的精心设计抽奖环节,等待顾客上门……我们组也不差,仗着人多的优势,大声招来同学,果然,几位四年级同学径直朝我们走来。仔细地扫视一遍书本。只见其中一位的目光落在了一本《查理九世》上。“这个几元?”我与同伴的眼神交流了一下。“十元吧。”“五元吧。”看着他那可怜巴巴的眼神,我伸出七根手指头,“不能再少了。”结果他们面面相觑,跑开了。“快到手的钱就这么让你给吓走了!”同伴一边遗憾地看着我,一边张望四周。还好后来十分顺利,书卖得越来越多。不一会儿就听到了老师的收摊提示,我们清点了一下钱和书,无人不收获满满。
看着自己辛苦得来的战利品,成就感油然而生,一切靠自己努力获得的东西,永远是最值得留念的!