跳蚤书市作文500字
今天学校要举行跳蚤书市。我盼那盼,盼星星盼月亮,终于盼到了下午大课间。
我提着书袋子,来到操场上,和张聪选了个位子,蹲了下来。等大家选好地盘时便开始摆书了,我拿出了我的镇店之宝《查理九世》1到8册,把它放在最显眼的地方,又拿出必读书目,放在两边,还在书上放了赠品,有进口零食,巧克力棒,口香糖,好时巧克力等等。广播传来了一阵声音:“可以开始卖书了!”不一会儿,操场上的人渐渐多了起来。我大声吆喝着:“卖书了!查理九世1到8册,没脏没坏,一本七元!必读书目一本六元。”一个小朋友拿起查理九世看了看,我说:“这都是新的,原价15现价7元,买不买?”他说:“可以便宜些吗,五元就五元。”我说不行,不能再低了,他只好拿起7元,给了我。太好了,卖了一本!过了一会儿,一个三年级的小朋友走过来,往必读书目看了看,我趁热打铁:“小朋友,这些都是必读书目,书店里14元,我这儿只要6元,不买你就亏大了,还送好吃的!”他见送吃的,别给了我6元。不一会,《查理九世》只剩一本了,一个三年级的小朋友跑过来,一看,说:“对我就是在找这本,多少元?我说:“只要7元!”
“好!”他爽快地给了我钱。不一会儿书都卖得只剩三本了,口袋里的钱也多了起来。活动结束了,回到教室里,我一数:卖了66元!我开心极了!
跳蚤书市,真有趣!