跳蚤书市作文500字
星期一的早上我们学校举办了跳蚤书市的活动。二年级的大哥哥、大姐姐作为卖书方,我们一年级的全部成为买书方。
到了九点半的时候,书市活动开始了,人声鼎沸。有的大哥哥大姐姐很活泼开朗,大声叫喊着快来看一看,有什么需要的书我这里很便宜。有的用纸制作了小小的书屋名,上面全部统一标价八元一本。妈妈带着我来到一个摊位前看中了我们需要的书《蝴蝶豌豆花》和《不说话的铃铛》。小姐姐告诉我们:薄一点的书三块钱,那本厚一点的书要五块钱,我就没有还价和小姐姐买下了两本书花了八元钱。后来看到我们需要的书,有的书要价八元或十元,我就和小哥哥小姐姐他们讲价,还价说我们买到一样的厚的书都是要五块钱,你便宜点卖给我五块钱好不好?小哥哥或小姐姐,听我这样说就把书以很低的价钱卖给我了。还有一本书快到结束的时候还没买到,我们在所有的摊位前到处找,终于在一个小姐姐的摊位上发现了,小姐姐说要八元钱,我说小姐姐你能不能给我算便宜一点,给你三块钱,小姐姐犹豫了一下,旁边的另外一个小姐姐接着说你卖给他吧,我的一本两元钱都卖了,卖书的小姐姐犹豫了一下,还是同意把书卖给我了。就这样整个活动时间,我买了九本书,总共花了37元钱。听妈妈讲这些书小哥哥,小姐姐他们用过之后,他们低价卖给我们只算几元钱,我们真的是捡了很大的便宜,而且是循环利用。所以我要把我读过的书保护的完整无损,然后再转卖给下一届的一年级的小弟弟小妹妹们,让资源不再浪费,循环利用。