跳蚤书市作文500字
盼星星,盼月亮,终于迎来了周三下午别开生面的跳蚤书市活动。铃声一响,大家像出笼的小鸟“飞”向操场。
我来到操场上一看,啊!有的书摊已经开卖了,有的还正在摆放。看看我们班,我霎时傻了眼,已经被挤得水泄不通,同学们要抢先买到好书,就要冲过重重“人墙”才能买到。看看那位同学踮起脚,使劲伸长脖子,在寻找自己喜欢看的书。这时收款员在那里发愁,一问才知道,没零钱找,书卖不出去。“这哪行,我去换钱。”我说。功夫不负有心人,终于换到十个硬币。我马上把钱交到收款员——池依琳手中,她忙说谢谢。
我们班卖得书非常多,有《快乐童话》、《女孩的故事屋》、《史记》、《成语故事》、《笨狼的学校生活》等等,共有六七十本,真是应有尽有。一位老师过来要买《红楼梦》和《钢铁是怎样炼成的》这两本书,一共要17元。她说:“太贵了,要便宜点。”我的嘴闭不住了,说:“不,我们是一口价的,本来就已经亏本了,再便宜我们就不卖了。”老师说:“这书也是旧的,我们那儿都打三折呢?”最后还是给她便宜了点。我们的书很受欢迎,很快就卖得差不多了。这时。我发现摊上还有本《竹君作文》,突然想起自己一本也没买,看看不错,就买下了。
跳蚤书市很快结束了,沸腾的操场也平静了下来。在这次活动中,我虽然只买了一本书,但卖书的过程带给我许多快乐。