跳蚤书市作文500字
书是人类进步的阶梯,书是全世界的营养品。这不,我们学校举办了跳蚤书市这个活动。跳蚤书市这个陌生的名词,以前听哥哥给我讲过,这是一个把自己看过的书卖给别人,也可以买别人的书的活动。盼星星,盼月亮,我们也迎来了这样的活动,让人难免有些激动不已。
星期三的早上,老师给我们说,如果下午不下雨的话,就带上零钱,跳蚤书市活动照常举行。我在心里默默的祈祷,千万不要下雨啊!果不其然,下午没有下雨,我带上妈妈给我准备的零钱,踏上了人生中第一次的“买卖”路程,我的心里既兴奋又紧张。
开始卖书了,我们都使出了浑身解数,我也学着哥哥教我的方法,推销着自己的书,一会儿就吸引到了我的第一位“客人”,这位客人是我们班上的夏超杰同学,他看中了我手中的《月光下的肚肚狼》这本书,他问:“这本书多少钱?”我说:“五元。”他又说:“都是同班同学,能便宜点吗?”由于我也想快点把书卖出去,我就对他说:“一元钱卖给你吧!”就这样,我们愉快的成交了。接下来就没有那么顺利了,尽管我怎么推销我的书都还是卖不出去。这时候天公不作美,下起雨来,我只好失落的收拾好剩下的书回了教室。
通过这次活动,不仅锻炼了我与同学们之间的交流能力,也让我明白了一元一角来之不易,爸爸妈妈平时是何其辛苦。我暗暗告诉自己,以后要养成勤俭节约的好习惯,多读书,努力学好文化知识。