我的哥哥作文400字
我非常喜欢我的哥哥,每年我都盼着哥哥早点回家过年,那样我就可以和哥哥尽情的玩。我的哥哥个子高高的,身体瘦瘦的,白白的脸上挂着一副深度数的小眼镜,一笑脸上露出一对迷人的小酒窝,看着像女生,但显得十分英俊帅气。
哥哥和三叔、三婶是2月11日早上7点从西宁到洛阳的,我和爸爸去车站接他们。只见车站的出口处人来人往,川流不息。在出站口十几米远的地方站着3个人,我看见他们时,觉得眼熟,是不是哥哥他们呢?我已经认不出他们了。他的个子已经长到了1米65,真是太高了。我惊奇地看着眼前这个高高的男孩,心中在想“他就是以前很熟悉的的哥哥吗?”是的!就是哥哥他们,我和爸爸都认出他们了。于是我们热情的把他们接回了家。
我的哥哥不光长得英俊,而且学习也很好。他上二年级时转到了洛阳实验小学。那时的他,学习成绩一般,他知道自己的成绩不太好,就刻苦认真地学习,“功夫不负有心人”,到了三年级,他的成绩已经在全班是靠前的了。四年级时他转到了青海的海西州,跟爸爸妈妈在一起。爸爸是军人、妈妈工作忙,没时间管他,但他依然刻苦学习,他已养成了爱学习、勤钻研的好习惯。他的学习成绩在全校总是前三名。真棒啊!我羡慕的两眼放光。
过年期间,我和哥哥好好学习,好好玩耍,多次向他请教好的学习方法。这个学期我要更加努力学习,争取考出最棒的成绩,和哥哥比一比,做一名全面发展的好学生。