校园一景作文400字
世间万物,千姿百态,四季景色,美不胜收。秋日的校园,是如何呢?
雨后,万物皆新。咦?那是什么?哦,原来是那宝石般的红果儿,上面还有露珠呢!那几个挤在一起,却也不怕挤下去,因为有绿叶托住它们。午后,阳光照射大地,那宝石更亮了,闪闪的。往里看,绿色的,低矮的草丛里,却还有几朵小黄花,黄绿相间,妙哉,妙哉!
树叶已不是嫩绿了,些许的黄叶已落在大地母亲的怀里。那叶子不是黄,却也不是绿。叶头已经枯黄,但它仍然在树上,没有落下。饱经风霜的它,宁愿享受这最后那美好的时光,它将慢慢的,慢慢的老去。尝尽这人生的酸甜苦辣,这样老去,怕也毫无遗憾了吧!
苍劲的松树必然伫立在那儿,它像那边疆的战士一般,更像中国人民解放军一般,笔直地站立在那里,保护着柔弱的小花小草。它的颜色绿而黑,又像一个隐士,默默地……人们赞美它,赞它的默默无闻,赞它的顽强不屈,赞它的无所畏惧……
那树干像一位满脸皱纹的老人,让高大的树木挺立。摸上去,似乎有些年代了,粗糙而厚实。它,是树叶的依靠。平时很少有人关注它,但它并不难过,仍然努力生长。它,是最美的!
东升的旭日,陡峭的山峰,潺潺的小溪……这世间万物,美不胜收。今日,校园那一景,最美。