我的学校——育英小学。没有很多光彩夺目的建筑物,却有一段传奇的革命历史故事,下面我们就去校园里的一角参观参观吧!
一进校门,往西走,就看到了一个小花园,一条石子小路弯弯曲曲的,小路两旁有青青的小草,周边有一棵棵棕榈树,无论是刮风下雨,还是日晒虫叮,都显得有精神,它们就像一个忠实的战士保护着美丽的校园。每年,棕榈树都会换一次新装,木材可以制器具,叶子可制扇,帽等,根可入药,远远看着棕榈树的叶子,好像一个个锋利的飞镖。沿着石头小路走,就能看见一个木牌,上面写着“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”这首诗。再沿着小路走6、7米,就看见了我们的主题雕像——马背摇篮,听老师说以前在战争年代,怕孩子受到危险。于是毛主席决定把延安保育小学迁徙于省会西安,雕像是两名解放军战士在护送小孩的途中,马驮着两个摇篮,里面分别坐着一个男孩和一个女孩。解放军叔叔牵着马。阿姨给两个小孩讲解放军如何打日本鬼子的故事。离雕像不远处,立着一块碑,上面写着:“弘扬光荣历史,开创美好明天”这几个字,激发了我要好好学习,天天向上,为祖国多做贡献。
我爱我的校园景色,因为它不仅给我们了知识,也带来了无尽的快乐。