爱是一缕光线,它驱散了黑暗,使我看到前方的道路。爱是一缕阳光,它赶走了寒冷,使我的内心充满温暖。爱还是一壶茶,刚开始,苦涩难喝,但时间一长,你却发现,苦尽甘来。
还记得那一次,我数学考试考砸了,我看着那一道道的,用红笔交织而成的“渔网”,我苦笑着,看着窗外的树,它发出“哗哗”的声响,仿佛在嘲笑我,眼泪在眼眶里不住地流了下来。
回到家,我马上冲进房间,我知道,我这一次辜负了父母的期望。我看着窗外的景色,为什么?为什么我次次到了最关键的时刻都会掉链子?为什么我一次次都辜负了父母的期望。眼泪一次次地冲刷着我的眼眶,我狠狠地把眼泪逼回去,不能流,不能流,但是眼泪还是不争气地流了出来。
这时,一只温暖的大手拍了拍我的肩膀,我整个人都吓了一跳,我转身一看,发现父亲正站在我的身后,“怎么了?”他问。这件事他早晚都是要知道的,不如干干脆脆地一五一十地告诉他。于是,我哽咽着把整件事都告诉给父亲知道。父亲听后,并没有骂我,而是说:“你刚才都流了不少眼泪了吧,应该补一补那流失的水分了吧!”我听了这句笑话后,不禁笑了出来。他把我带到茶几前,然后,他从壶中倒出白开水,冲进茶壶里。经过一轮纯熟的手法,一杯茶就完成了。父亲让我尝尝,我拿起茶杯,发现茶杯是冷的,再闻了闻,一点点茶香味都没有,父亲到底葫芦里买什么药啊?我喝了一点点,发现茶是苦的,我疑惑地看着父亲,父亲笑了笑。我问父亲:“为什么不用热水泡茶?”父亲听了,说:“没错,你也知道,茶是要用热水来泡,其实人生就像茶叶,你只要经受得起热水的磨练,那么你的人生就会越加香,越加有味。”我听了后,心想:对啊!我要像茶叶一样!在热水中使自己的人生更加有意义!更加美丽!父亲笑着用热水泡了一壶茶,茶香四溢!喝一口,慢慢地含着,发现用热水泡的茶是苦中带甜的!我对父亲说:“爸,我懂了!”
人生就像是茶叶,只要你经受得起热水的磨练,你的人生就更加香,更加有味!并且还会苦尽甘来!
爱是一缕光线,它驱散了黑暗,使我看到前方的道路。爱是一缕阳光,它赶走了寒冷,使我的内心充满温暖。爱还是一壶茶,刚开始,苦涩难喝,但时间一长,你却发现,苦尽甘来。