树叶作文精选
那一天狂风呼啸,树叶看到瘦弱的妈妈在风中努力挣扎,它看在眼里,疼在心里。终于忍不住,他非常难过地对树妈妈说:“妈妈,您越来越瘦弱,不如让我落到你的脚下,为您施肥。”
妈妈听了,饱经岁月磨难的脸上突然绽开了花儿:这孩子长大了,懂事了……树妈妈对小树叶微微一笑,回答道:“宝贝,你到秋天再落到我的脚下,好不好!”
小树叶一下就看穿了妈妈的心思,张大了眼睛,一本正经地对妈妈说:“好妈妈,好妈妈,我不能到秋天再落下,您看您那么瘦弱,您还是摇一下身体,让我落下来吧!”小树叶用力地摇晃着树枝,对妈妈的逞强表示自己的不满。
“不行!你必须到秋天再落下,不然你就会腐烂。”妈妈非常坚决,紧皱着眉头,好像一个再也打不开的结,使劲咬着嘴唇。
树叶见妈妈不为所动,非常着急地对妈妈说:“妈妈,我就要落下去!不管你怎么阻止,也挡不住我要落下的决心!”树叶眨巴着眼睛,撅着小嘴。“你怎么这么顽固不化,你可知道,落下之后你就失去了你的生命啊!”妈妈绷着脸,不耐烦地说。
树叶摇摇头:妈妈已经这么瘦弱了,还总是想着我们这些孩子,有朝一日,我们会把她拖垮的呀!想着,故作暴跳如雷地对妈妈喊:“您不要再说啦!我是不会同意您这么不爱惜自己的!”
妈妈的脸气得通红,露出责备的目光:“你真是个傻孩子!”说着,用自己仅有的力气紧紧缠绕着小树叶,生怕他离开自己……
小树叶含着眼泪,眉毛耷拉着,在妈妈的怀抱中,感受到了妈妈的温暖。又一阵强劲的风无情地吹来,小树叶也转身抱住妈妈,用自己微薄的力量和妈妈一起与恶劣的环境斗争着!