树叶作文精选
这周杨老师的作业中,有制作“树叶画”的布置。我左思右想,怎样做呢?
不经意间,扭头望见了四周的墙壁。说真的,我一直都想着能再次回到原来那个虽然是租的但是却很温暖的小屋,那个平凡、朴实、热闹的小屋,因为,为了现在这个大房子,爸爸操劳过度而得病了……唉,不如,就创造一个平凡小屋的树叶画吧!
我的脑海里浮现出这样一个画面:在一片平凡、幽静的森林中,有一座朴实的小屋,我在里面静静地待着,还望着窗外的景色遐思着……
就是这个了,不错,我喜欢!
我迫不及待地穿上外套,火箭似的奔到楼下小区外的几棵大树旁,专注地拾着柔软的树叶,还有几根坚硬的小木棍,捡呀捡,拾呀拾……终于一大堆树叶和棍子被我“霸占”了,好了,回家!
撸起袖子加油干!一次又一次的拼接,时间在一分一秒地流逝。就这样一幅“平凡的小屋”的树叶画就制作好了。
这座“小屋”,虽然在别人的眼里是那么平凡,那么“不堪”,但在我眼中它却是我对曾经生活的怀念。
八年前,我们刚到原平,没有房子,住的是简陋的小屋,而且是租的——可是那时的我是多么幸福,左邻右舍的孩子们非常友好,也玩得开心。可是,我身在福中不知福——不喜欢那样的生活,经常一回到家就问:“爸爸,我们什么时候可以住那种豪华的房子啊?爸爸……”
爸爸每次都笑着对我说:“快了,快了。”我便拍手叫好。
终于在几年前我们住上了大楼房,而爸爸却得了病,我是多么后悔当时,那么急得催爸爸妈妈,现在好了,无论我多么心急如焚,也改变不了现实!如果当时我没有催促,事情的结果会不会就不是这个样子呢?
如果,再选一次,我会选择平凡而朴实,就算是租的也心甘情愿,只求一家人平平安安,而不是只因为住豪华的房子而使爸爸操劳过度甚至生病……
屋,朴实无妨,吃穿住行,平凡足矣,只求家人平安,团聚就可!