有关苹果树作文
从前有一棵树,这颗树生长在一位小男孩家附近。
有一天小男孩无意之间发现了这棵树,于是小男孩在树上折下了一条树枝,编成花环戴在头上。小男孩爬上了大树,拿着两个枝条在空中玩荡秋千,小男孩哈哈大笑,因为他开心至极。小男孩爬上树,在树枝上坐着,还吃着苹果树上的苹果,与大树聊天。有一天,小男孩很伤心,因为他的妈妈吵了小男孩,大树像妈妈一样安慰小男孩说:“你的妈妈吵你了吗,你好像很难过。”小男孩靠着大树,大树弯着腰。小男孩拥抱着大树妈妈,大树妈妈也用两根枝条拥抱着他。
日子一天天过去了,小男孩长大了,而且不再理会大树了。树妈妈常常很孤独。一个人在那里伤心的哭。有一天,小男孩终于回来了,大树非常开心,说:“来呀孩子,爬上我的树干,吃苹果,抓着我的树枝荡秋千吧!”可小男孩却把苹果树的苹果都拿走了,树上从此没有了苹果。男孩走了好久都没有回来,大树妈妈伤心的哭了。几年后的一天,小男孩又回来了,树妈妈非常开心,又让他在大树上玩耍,可小男孩与上次一样,把大树的枝条拿走了,因为他要去盖房子。大树只有一根光秃秃的树干。树妈妈好开心,因为小男孩有用到她了。又过了几年,小男孩又回到了大树妈妈面前,小男孩把大树妈妈的树干也砍掉拿走了,因为小男孩要去做船,去云游四海。大树妈妈很开心,但是这不是真正的。
不知过了多少年,大树意外的又与他相遇了。大树说:“我已经没有东西给你了,我的果实没有了。”“我的牙齿咬不动了。”“我也不能让你在我身上荡秋千了。”“我荡不动了。”“我还不能让你爬树。”“我是爬不动的”小男孩坐在树桩上,大树与男孩一起笑了。
无论如何,妈妈总是一如既往,有求必应,想方设法让你开心!你可能觉得孩子对树无情,然而我们谁又不是那般对待我们的妈妈呢?