有关水仙花作文
我家里养了许多花,有玫瑰,菊花,兰花,仙人掌应有尽有,我最喜欢的花是水仙。水仙,闻如其名,不用黑土养,拿一个花瓶,里面搁上清水,再放鹅卵石,便可以了。从远看,水仙花矗立在那里,洁白的花瓣,像仙女的衣袖,翩翩起舞,让人身临其境,流连忘返。緑色的枝茎长长的,又细又软,那水清亮亮的,再加上那白嫩嫩的花瓣,看起来像一位误入人间的精灵。
从近看,那白白的花瓣欲开欲合,漂亮极了。我摸一摸翠绿的枝茎,突然,我的手痛了一下,原来,水仙花的枝茎有刺啊,原来水仙花还会自我防卫呢,真是有趣极了。我端详着她的花瓣,觉得真是玲珑剔透,虽然没有娇艳的的色彩,但质朴,本色,纯洁,不加修饰,却楚楚动人。我深吸着它散发的香气,第一次发现这香气比什么花香都好闻,虽不浓郁,但清新淡雅,使人心旷神怡,神情为之一爽。
又是一个夏天,美人蕉披上大红袍子,穿上黄色上衣,骄傲的扬起头。荷花摆起了水中仙子的姿态,等待着人们的渍渍赞赏可我,却只是贪婪地吸允着水仙花的芳香,攒着水仙,水仙美丽极了,更加显示出他那朴实无华的作风。水仙虽不出众,但把一片冰心玉洁的心奉献给了大家。我爱水仙;爱她那少女般的样子;爱她那不食人间烟火的性格,爱他一切地一切。