有关水仙花作文
冬天,窗外百花萧瑟,可在我家的桌上有一盆春意盎然的绿色植物,它叫水仙花。水仙花非常好养,它只需要一些清水,如果你想让它美观些,就在盆子里放上一些五颜六色有着自然花纹的鹅卵石。水仙花看上去像大蒜头,一养入水中,白白的“大蒜头”上就长出许多根须,接着绿色的叶子也渐渐的抽出来了。水仙花长得很快,有阳光的日子里把它搬到阳台上经常晒晒,它就会更加茁壮茂盛。我们家的水仙花,妈妈养得很是时候,总是在春节的日子里开花。那时候水仙花的叶子已经长得有将近一尺高,郁郁葱葱的,每一叉叶子中都串出一根茎管,茎管的顶端长满了花苞。
一天一天,花蕾慢慢盛开了。水仙花可真漂亮啊,像一一个个小铃铛,白色的花瓣里是金色的花蕊。更诱人的是那一阵阵清香,让人闻着舒心极了!听妈妈说水仙花有着一个美丽的传说,那是古西腊的时候,有个美少年叫纳西索斯,他因为非常迷恋自己在水中的倒影,就天天到河里去照“镜子”,终于有一天他掉倒水里死了,那个美少年就变成了水仙花……怪不得水仙花那么好看,原来是这么一回事!我喜欢水仙花,不仅因为它有着美丽的传说,更因为它强劲的生命力,只需要一点点水,它就能生根开花,而且冒着冰冻严寒,第一个把春的信息捎给人们。