尽管春天已经来到,可是我却感受不到春天的温暖,天气还是那么的冷。
放学了,走到校园里看见柳树的枝头已经长出一点新绿;花园里的小草依然耷拉着脑袋,似乎没有一丝要顽强拼搏的意思;松树却长得更绿了。
我故意绕了一个弯,走向花园,虽然闻不到花儿的芳香,泥土的温软,小草的新鲜,但是我能听到小鸟叽叽喳喳嬉戏玩耍和歌唱的声音。
鱼池里隐隐约约的可以看到几条小鱼在蹦蹦跳跳,看到这一切。我情不自禁地唱到:“春天在哪里呀!春天在哪里……”还时而用手捉捉鱼儿,逗鱼儿玩一玩,鱼儿时而探出水面,时入钻入水中,给池水带来无限生机。
一对小麻雀也来凑热闹,他们站在石凳上你啄一下我,我啄一下你,一会儿飞上电线杆,一会儿又消失在树之间……
“春大姐,麻烦你带给我难忘的春天,请让小草绿得生辉,让小花开得漂亮吧!”我高兴地喊着。