春来了作文
“沙沙沙……沙沙沙……”春姑娘迈着轻盈的步伐春带来,唱着优美的旋律到来了。轻轻地唤醒了沉睡的世界。刹那间,万物复活了。春姑娘用纤细的手指一遍又一遍抚摸着大地,整个世界都被春姑娘的轻纱笼罩住了,只有耳畔那优美的旋律再回响。
雨越下越小,旋律也越来越慢。不知不觉,雨停了,万物显现出一片勃勃生机,整个世界仿佛脱胎换骨了似的。看到这情、这景,春姑娘笑了,这一笑,便笑开了树丫的桃花;笑出了柳枝上的嫩芽;笑来了南方的燕子;笑醒了沉睡的河流;笑走了冬季的寒冷;笑红了孩子的脸颊……
清新的空气扑面而来,夹杂着青草与泥土的芳香。小草抽出了新芽,在阳光的沐浴下自由伸展着躯体,杨柳微微摇曳,尽情舒展着腰肢,真是“燕草如碧丝,秦桑低绿枝”啊!春来了,带来的不仅是鲜艳的花朵,不仅是碧绿的小草,不仅是回归的燕子,不仅是婀娜的柳枝,更带来了明媚的阳光、无尽的希望。
在春天,焕然一新的不只是小草,还有我们;在春天,努力绽放的不只是花朵,还有我们;在春天,勇敢飞翔的不只是燕子,还有我们;在春天,脱胎换骨的不只是柳树,还有我们。春天,是希望的季节,在阳光的普照下,我们迎来了春天。春的气息是那么新鲜,春的景象是那么美丽,春的性格是那么恬静。在春天里,我学会了成长,学会了自信,也学会了在经历挫折后仍抬起头迎接明天、迎接太阳。
泉水“叮咚叮咚”唱着歌儿前进,花草树木汲取养料拼命成长,小动物们又开始了新的生活,大自然重新开始运转。春带来了鸟语花香,春带来了莺歌燕舞,春带来了希望,春带来了美好的明天……
我总是盼望着春天的到来,因为我爱那个万物复苏的季节。当春天来了,我便站在窗口享受春天,因为我忘不了的人生启迪。