春来了作文
在老师的眼里,春天是知识;在农民伯伯的眼里,春天是希望;在小朋友的眼里,春天是快乐;在我的眼里,春天就是一个神奇的魔法师。
看!还来不及去迎接,春姑娘已不请自来,翩然而至。
春姑娘的魔棒轻轻一挥,神州大地,万物焕然一新。不甘寂寞的小草们迫不及待地从泥土里探出小脑袋,好奇地打量着春意盎然的景色。为风一吹,它们像一个个被挠了痒痒的小孩儿一样,左摇右摆地扭动着娇嫩的身躯,可爱极了!一片片小草就像一张张绿色毯子,坐上去软绵绵的,轻轻躺在上面,那就更惬意了。
花儿是春天的宠儿,春来了,自然少不了她。地上的,树上的,花盆里的,这里一丛,那里一簇,争相斗艳,好一个热闹的比美盛宴!桃花、迎春花、李花,捷足先登!风信子、栀子花、杜鹃花,后起之秀!马蹄莲、郁金香、月季花,一鸣惊人!谁都想把自己最美的一面展现出来!它们一朵比一朵开得硕大,一朵比一朵开得娇艳。这一朵美,那一朵更美!令人目不暇接。
蝴蝶、蜜蜂等可爱的小生灵当然不会错过这一场盛会,她们穿上鲜艳的春装,呼朋引伴,三五成群,从这边欢快地飞过来,又向那边兴奋地飞过去。甜美的食品,美丽的风景线,让她们情不自禁地哼起小曲。这场景,怎能不增添几分热闹?
树林里,一棵棵大树换上了新衣裳,百灵鸟等“歌唱家”们站在树梢上一展歌喉,那声音悦耳动听,让树林里的小动物们听得如痴如醉。
阵阵微风拂面,赶走了人们脸上的寒意,身上的厚装也渐渐变成了休闲装,喜欢拥抱太阳温暖的人们竞相享受着春天的恩惠。田野上,活跃着一个个忙碌的身影,那是勤劳的人们开始描绘自己丰收的画面;公园里,散步的、跳舞的、打太极的,一个个矫健的身影在各个角落显现;街道上,忙碌穿梭的大车小车也为新一天的热闹拉开了序幕……
春天像一个技术高超的画家,他用那神奇的画笔勾画出了一个充满生机、如诗如画的世界。