春来了作文
好烦哪!为什么受伤的总是我?在家里父母说我不让着弟弟,在学校老师骂我不乖,朋友圈里又不称意。
黄昏,独自坐在窗前,眺望那微微泛黄的天际,那半轮红日一波一波顽皮的跳动,心绪却不在那美丽的黄昏上,满脸的凄凉悲伤,跳跃的阳光跑上我翻开的书页,反射在我的脸上,我的思绪被顽皮的阳光拉回,目光落在书页上,‘青春’二字成功的拉回了我的渐飘渐远的思绪,埋头阅读起来。
‘青春来了’题目这样,写青春期吗?
他说‘彼时的我已不再踏红楼窥宝黛葬花’,而此时的我正在望黛玉焚词流泪;他说‘已不再为诸葛先生羽扇纶巾而神魂颠倒’,而现时的我正在为关羽驰骋沙场而倾慕不已;他说‘我会安静地伏在窗前看郭敬明的夏至未至黯然神伤’,我会看着郭敬明忧伤的文笔潸然泪下。
这作者与我真像,他说那是青春来了,我迷茫的向下读,当文章结尾我恍然大悟,这就是青春!我的青春来了吗?我会把爸妈一个不经意的小动作而生气,会把老师的宛然相劝当做转弯抹角的讽刺,我会把朋友善意的微笑当做恶意的嘲讽。我都做了些什么?人家的青春都是努力拼搏、昂扬向上,而我却在心思敏感、低沉消落!?
我该怎么做?去跟父母道歉?去跟老师沟通?去跟朋友解释?对!就这么做!
我‘呼’地坐起身,合上书,搂着放在心口处,眺望窗外一轮红日,只剩一点了,看那通红的日头像是在告诉我:‘这不是落日,而是为明日日出而蓄势待发’对!我要为明日准备!我要用我的青春活力去未来拼搏!
Gilr!加油你行的!