我们的班主任写人作文
我们的班主任李老师,纤细的身材,长长的头发,瘦削的脸庞,眼睛不大,却睿智有神。她总是面带微笑,那笑容浅浅的,让人如沐春风,温暖又惬意。
李老师十分关心我们,有一件事让我至今难忘。那是上二年级时,一个炎热的夏天,奶奶突然得病去世了,没想到“福无双至,祸不单行”,坏事接二连三地发生在我身上。当天晚上,或许是因为上火,我的大腿上冒出好几个大疙瘩,在我看来是非比寻常的,因为里面有脓。可看见家人的悲痛和忙碌,我没做声,一个人默默地承受着。
第二天放学前,一个小同学因为淘气,在我长疙瘩的地方踢了一脚。当时我疼痛难忍,禁不住哭出了声。不知谁告诉了老师,老师紧急找到我询问。当天我恰好穿着一条非常紧的裤子,老师让我试着挽上去,看看有没有事。我非常吃力地挽着,老师俯下身一看,眼睛顿时红了。她急切地拉起我的手,说:“秦绪花,你没事吧?走,我这就带你去医院!”我没想到老师会那么紧张,那么心疼,急忙忍着痛拉住老师撒谎说:“老师,没事,就是有点儿疼,已经看过医生了。”老师这才松了一口气,拿起手机就要通知家长,我连忙说不用了,爸爸妈妈正忙着奶奶的丧事,不方便。老师只好吩咐同学转告家长按时给我吃药,再三叮嘱我一定注意,不要感染了。要不是这次意外,爸爸妈妈还不知道我这个秘密,而我不知道要独自苦恼多长时间。后来,经过及时诊治,我的病很快就好了。
直到现在,我心里还珍藏着一句话:老师,谢谢您!您是我见过的最温暖的老师!