我们的班主任写人作文
我们班的班主任原先梳的是长头发,但是现在她把头发剪短了,还卷卷的,像极了一直贵宾犬。一张不大不小的脸上挂着一双深邃的眼睛,活像一对宝石,但是可惜啊,在美丽的宝石,也不会有丰富的感情的。
她就是我们班的班主任——姚姐姐。
作为一个班主任,对这个班,对这个班的同学都用一颗赤子之心!记得再一次班会课上,我们班上的同学实在太不听话了,一直吵闹姚老师就站那,喊了一句,全班便安静了下来,安静得连风吹的声音都听得见,同学们也就都在等待着姚老师的训斥。可是姚老师并没有继续讲下去,而是静静地站在那里,一言不发。时间一长,便默默地流下了眼泪,连眼睛都红了。那眼泪是为我们班流的,为我们这些同学流的。作为一个班主任,不能把我们教好,她能不伤心吗?
作为一位数学老师,她可是尽职尽责的!姚老师的儿子最近身体不太好,以至于她火急火燎的。但是尽管是这样,她还是在最开始的那几天通过调课来给我们上课,为的就是不让我们落下课程。上课的时候,依旧是那个速度,依旧是那个风格,为的就是让我们听懂听清。最后,学校派其他老师来教,姚老师才解了燃眉之急。
作为一个朋友,她对我们也是非常的好的。在春游的时候,我们一个班在车上,姚老师就坐在我旁边,她并没有拿出老师加班主任的身份来对待我,而是跟我聊一些学习之外的事情,也拿出手机,给我看她儿子的照片,一边展示,还一边念念有词,就像我的朋友一般。
不仅仅对我,只要在不是正式的场合,她都会像一个朋友在和我们聊天。
人一直都有很多角色,姚老师也不例外,她无论作为一个班主任还是老师,甚至是朋友,我觉得我都无法把心中的感觉大声地说出来,但是又不能不说,她却是一位好班主任,好老师,好朋友!