印象作文
关于对于高三老师的印象,这个阶段的老师会陪我们经历高考前奋斗的时光,是我们人生中难以忘怀的一批人。他们讲课的方式不同,性格各异,但都对我们的成绩甚至是性格产生了深远的影响。有些老师,很受同学们的欢迎,也有些同学们不太喜欢他,但不可否定,他们的出发点做都是为了我们好,是值得我们从心里发出感谢的一批人。
我觉得英语老师的声音很冷漠,毫无热情温度可言,像是对我们失望极了。语文老师是我们的班主任,我觉得她不合适当班主任,都不怎么管我们,跟班里的同学也不是很亲密,虽然她自身是一个十分优秀的人,但也不是很会与同学之间的沟通交流。数学老师是我高二就被他教过的,他很有自己的规划想法,上课时也很洒脱,叫科代表抄几道题在黑板上,叫我们下去练习,自己就出去先溜达了,等到最后15分钟来班里走一圈,几乎每个人都被他骂了个遍。“带脑了吗?”“头脑别太复杂”“你来这拍蚊子吗!”……然后快速的把黑板上的题讲完,双手一拍,下课了,又潇洒的走出班里。这样一个宽松洒脱,又有个人想法的他很受我们的欢迎。
物理老师是数学老师以前的班主任,是一个资历很深的老师,讲题也是我大多都能听懂的,很多时候她讲着讲着就会扯到她以前学生的事,说起学生与她之间有趣的事,每当她说起这些,我们个个听得比上课还认真。挺喜欢她讲这样的故事,有时候她要回归正题的时候已经快要下课了,很喜欢她说最喜欢我们班,但当她说出对我们班感到失望的时候,我们也会有些失落,幸好我们班的物理成绩还不错,但我个人的就很一般了。
化学老师的性格跟数学老师差不多,大大咧咧的,会很乐观暖心的给我们灌鸡汤,一逮到空隙就玩手机,有时来上课的时候,手里还按着手机,总是一副懒懒的样子,不过对我们也挺不错的。我还挺喜欢她这样的性格,她也是一个很负责任的妈妈,有时会和我们讲起她和孩子之间的互动,比如带她孩子去上学啊,在家里给他做饭的趣事。就是这样一个大咧又乐观的她,使我们很爱上她的化学课。
生物老师比较年轻,听说她以前的班主任是我们的数学老师,啊,老师间的关系好复杂啊!!她身材偏瘦,穿起衣服来很清新,而且她唱歌也很好听,许多男生都把她当成了班主任。她与同学们的相处也很融洽,不过我上她的课的时候,经常听着听着就走神了,可能是讲课的内容太过于无聊了吧。
这是一篇流水账式的对高三老师的回忆,现在毕业了,有时不经意间会想起上课时的小趣事,脑海中又浮现出老师们讲课的情景,每每想起,甚是怀念。