温暖的阳光初中作文
阳光既是自然资源,又是文明的象征,它象征关怀,象征温情,象征奉献……
――题记
寻找阳光下的温暖――镜头一
地方:医院;人物:梁全;发生时间:20xx年1月;事件:20岁的梁全走完了短暂的人生,将眼角膜捐献给深圳眼课医院,他将帮助6个人重见光明。
评论:有的人走了,他还活着,他带走自己的灵魂,却留下一对眼看望这美好的世界。一个生命,在一条通向西方的大路边,抛散着五彩缤纷的花瓣……阳光下的那股烘烘暖火犹如爱心的呼唤。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
寻找阳光下的温暖――镜头二
地方:草坪上;人物:老汉、海鹰;发生时间:10年前;事件:10年前,一名婴儿被遗弃在一块草坪上,在她生命垂危之时,拾荒老汉收养了她。靠每天拾荒挣来的十多元养活她,这名弃婴叫海鹰。10年后,老汉病了,她也以同样的方式养活老汉,与他相生相伴。
评论:一名拾荒老汉每天只靠拾荒挣来的十多元来养活自己,连自己的生活费也成问题。但他在一名弃婴生命垂危只时收养她,并把她养大。在老汉病倒时,海鹰并没有舍弃他,而是与他相依相伴,令人惊讶和感叹:人间还有真情在。
寻找阳光下的温暖――镜头三
地方:家里;人物:关姨、邻居老伯;发生时间:20年前;事件:关姨住在一座楼房里,她的邻居是一位行动不便的老伯。本来他们两人并没有关系的,但关姨却把他当爷爷一样照顾他,直到他死为止。
评论:两个毫无关系的人,竟然可以相生像伴20年,比起现在有女有儿的老人却死在家里却无人知道,值得深思。
让你我心中的太阳燃烧起烘烘的暖火。