温暖的阳光初中作文
六月末,七月初这个时间段是最热的时候,许许多多的人都会急躁起来,动不动就发脾气。但有那么一些人,他们在这么炎热的环境下不急不躁,还兢兢业业地做着他们的工作。一般人可做不下来。
像这样炎热的环境下,有一些人还会在坚守自己的岗位。比如:做环卫工的爷爷奶奶,运载垃圾车的叔叔阿姨们,还有开汽车的叔叔阿姨们。有时候我们过马路,在没有红绿灯的人行道边,开车的司机会停下来让我们通过。看到这我就感到很温暖,这样的温暖还很多,只要我们留心观察就会发现。
夏天如果一天不打扫卫生,就会变成垃圾堆,会招来许许多多的苍蝇蚊子。而那些环卫工人们还在为我们服务,让我们有这么一个美的居住环境。如果变成一个垃圾成堆的小区,你觉得还会有人住吗?而清洁工的爷爷奶奶们,他们还一直在为我们打扫卫生,保持我们美丽的环境。如果大家不乱扔垃圾,不随便吐痰的话,这样也为环卫工人们减轻担负担吧!
还有园林工人,在炎热的环境下,保护花草树木,给它们修剪,把不要的树叶,枝条都给他们剪断,这样可以让树木长得更加茂盛,这样可以给我们有乘凉的地方,所以我们不要踩踏草坪,不能乱砍滥伐。
只要我们人人都献出一片爱心,这个世界就会变得更加美好。只要我们不乱扔垃圾,我们居住的环境也会变得更加美丽,漂亮……