温暖的阳光初中作文
天空上云是橙红的,地面上小河是闪亮的。坐在小船上,欣赏这一抹夕阳。
一条小河没有尽头,那水天相接的地方,太阳已经悄然落下,那一片白云,不!是红云已经渐渐飘散。一条破旧的小巷在夕阳下显得生机勃勃,小河波光闪闪,仿佛有千百条万百条银色小海豚在跳跃着,围绕在小船左右。河畔的池中,傲然挺立着几朵白莲,它们姿态优美,在夕阳下变得格外妩媚。微风吹过,如同年轻的女子在池中翩翩起舞,格外妖娆。
太阳正渐渐落山,月亮也渐渐爬上了山坡。
各种姿态的云渐渐失去了原本的红。那太阳已经在山的顶端,我渴望抓住那一缕阳光。我想,但不可能。水流顺流而下,小船也顺流而下,我坐在船上,向最后一处光线走去。
那美丽的夕阳逐渐消失,月光渐渐升起。我害怕,心里哆嗦。一个发着光的灯向我飞奔而来,是妈妈!她猛得将我搂在怀中,我的心中暖暖的,我找到了,我找到了!就是——那一缕夕阳!
夕阳红,夕阳美这些词都比不上夕阳。因为夕阳就是妈妈的爱,暖暖的,正如那一缕春风一般。