我家养了一只可爱的小白兔,它给我带来了许多欢乐,所以我给它起名叫“欢欢”。
欢欢有着一身洁白如雪的毛,跑起来就像一团圆圆的小雪球在滚动。头上长着一对又细又长的耳朵,宛如两个小雷达似的,仿佛随时在准备着捕捉危险的信号。一双炯炯有神的红眼睛,像一对小灯笼。它与众不同的就是三瓣嘴了,吃起东西来一动一动的特别可爱。
我家的欢欢可贪吃了呢!一天到晚都吃个不停,它喜欢吃胡萝卜和青菜,无论什么都吃得津津有味。它虽然很贪吃,但是吃东西很谨慎,先用鼻子闻一闻,然后才开始吃。有时它吃东西细嚼慢咽,好像一位美食专家在细细品尝蔬菜里各种滋味。有时却是狼吞虎咽,仿佛有人马上要抢走它的食物。这时候模样真是有趣极了。
欢欢有时候也很淘气。有一次,我写完作业从书房出来,发现我的鞋子少了一只,我明明记得放到书房门口了啊,可是找了很久也没找到, 全家人都帮我找仍没有找到。正当我纳闷时,欢欢不知道从哪里跑出来,嘴里叼着我的那只鞋。哎呀,原来它才是罪魁祸首。我火冒三丈地向它冲去,准备好好教训它一番。只见它摇着尾巴,在我身边蹭来蹭去,做出可爱的动作,要讨好我,让我真是哭笑不得。
这就是我家的小兔欢欢,它给我的童年带来了无穷的快乐,我的生活每一天因为有它而变得多姿多彩。我太喜欢它了!