观察蝴蝶作文
星期六,我和爸爸去青少年宫艺术楼观看蝴蝶展。
通过观察,我知道了光明女神蝶是世界上最漂亮的蝴蝶,钻石般的翅膀上闪烁出耀眼的莱姆绿和天蓝色的亮光,美妙绝伦。当你置身于此,眼前突然闪现出这幻影迷离的色彩,你不觉得自己仿佛到了一个童话般的世界吗?那枯叶蝶的产地是峨眉山,整个轮廓似一片枯叶,翅膀上杂有黑色和灰斑,很像是叶片上的病斑,与寻常枯叶上所见到的生菌和霉菌无异,真乃绝妙之至!当它停在树上,很难与枯叶分开,连鸟类也难分辨。
我还知道金斑缘凤蝶是中国名蝶,身上有黄色大斑,世界保存不到十只。小天使凤蝶据说是是传说中的小天使,也很漂亮!还有那七彩凤蝶、爱神鸟蝶、飞龙粉蝶、巴黎翠凤蝶、爱情鸟蝶、欢乐女神蝶……你知道吗?世界上的蝴蝶一共有一万四千多只,十七种。
原来,蝴蝶也有这么多的奥秘。以后,我要在生活中做一个有心人,去探索大自然中更多的秘密。