关于鸟作文
一望无际的天空中,雪还在纷纷扬扬的落着,大地早已变成白茫茫的一片。屋顶是白的,腊梅也是白的,就连那光秃秃的树干也变得像被玉雕上去似的。这大雪纷飞的天气,正是捕鸟的好时机,小伙伴都忙开了。在院子里,雪堆积得已经有好几层厚了,闰土拿来了扫帚,用力将院子里的一块雪地扫成空地,大家都准备着捕到一只小鸟,其中一位伙伴拿来了一个竹匾,再用一个半米左右的短棒支起来,短棒上还隐隐约约缚着一根绳子,一个比较完美的捉鸟工具就完成了,小伙伴们在下面洒了一些秕谷。闰土和他们急急忙忙跑到屋里,手上还紧紧地握着那根绳子。
他们一行人直把两只眼睛贴在窗户上,伺机而动。闰土敛声屏气,静静的等待着机会到来。等了好一会儿,天空中的雪终于停了,露出了阳光,一只饥寒交迫的鸟儿,正在天空中徘徊。突然,他的眼睛停留在了一个地方,那正是小伙伴们洒下辟谷的地方。就像是在沙漠中突然望见了绿洲似的,那只鸟以极快的速度俯冲下来,鸟的模样也随之渐渐清晰起来。“来了……”,其中一位小伙伴自言自语,鸟雀停在了雪地上。紧接着它向前跳了几步,留下了小小的爪印,只见它左顾右盼,虽然饥饿促使着它,但它还是提高了警惕,停在那儿好一会儿,闰土不胜其烦的等待着这只鸟的光顾。那鸟雀向前后左右看了个遍,才一点点向前走进,直到完全放心了,他才放开胆子跳进了竹匾下,尽情的狼吞虎咽。天空中有飞过一群鸟,集体看到这情形,也像只箭似的来到了竹匾之下,也张开大嘴吞起来,闰土一看时机已到,以迅雷不及掩耳之势,拉下了绳子,那鸟雀就罩在了竹匾下了。只听从远处传来鸟的叫声。小伙伴个个都笑得乐不可支,急忙奔了过去。