蚂蚁的力量作文
一天中午,我蹲在家门口吃饭。不知不觉,有好几粒米饭掉在了地上。不一会儿,便引来了一“侦察兵”——蚂蚁。它急匆匆地赶到饭粒旁边,不停地挥舞着触角,那样子,好像是个饿汉发现了比山般大的包。
它仿佛很焦急,围着米粒转了一圈又一圈,可还是无从下手。它用触角往前顶,可纵然使出浑身解数,米粒还是纹丝不动。区区一只蚂蚁,想要搬动这粒米,真可谓是心有余而力不足啊!“唉,你实在是太渺小了!”我忍不住对它叹起气来。 可是它并没有死心,匆匆离开了一会儿之后,竟然带来了一大帮伙伴。一条黑黑的、长龙般的“队伍”很有秩序地在蠕动。看来,它们准备大干一场了。 “别妄想了,你们就是搬到天黑也搬不完哪!”明知它们听不懂,可我还是忍不住要劝它们。有几只蚂蚁好像听懂了我的话,居然抬头向我晃晃触角,仿佛在向我:“你们可别瞧不起我们!”“哼,你们抗议!那就再给你们一些,看你们搬到什么时候!”我想逗逗它们,于是又拨下了一些饭粒。 咦!你可别说,那些蚂蚁好像真跟我铆上劲似的,使劲地搬着饭粒,越搬越快。转眼间,我拨下的饭粒已经“走”的老远老远了,真可谓“蚁心齐,饭粒移”呀! 没想到,今天小小的蚂蚁居然也给我上了宝贵的一课。朋友们,你们学到什么了吗?