蚂蚁的力量作文
星期天,我在公园玩耍,玩累了就坐在花坛边休息。忽然我发现有一个小黑点在一条已经死了的青虫周围移动着,我蹲了下来仔细看着这个会移动的小黑点。哦!原来这个小黑点是一只小蚂蚁,可是它想干什么呢?于是我悄悄地观察着。
只见那只小蚂蚁一会儿用身体碰碰大虫子,一会儿又用“手”搬搬大虫子,试着想把大虫子扛起来,就这样反复着折腾了一会儿,却没能成功。可能它是累了吧,小蚂蚁停下了,低着头站在一旁看着大虫子,似乎在思考着什么。过了一会儿,它转身向着花坛的另一边走去。我在这里发了愣,我在这看了这么久,它就这样走了,那我岂不是白白观察了?
我刚要起身离开,却发现花坛的另一边出现了一条黑色的线条,在朝着青虫的方向缓缓地移动。受到好奇心的驱使,我又蹲了下来,看着这条会移动的黑色线条。咦!这不是刚才那只小蚂蚁吗?噢,原来它是去搬救兵了呀,真是一只聪明的小蚂蚁!它就像指挥员一样,指挥着它的援兵们走到青虫身边。它们齐心协力把这只超出自己体重好多倍的大虫子扛了起来,自豪地搬走了。
看着它们胜利的背影,我不禁感叹:一根筷子易折断,一把筷子折不断;人多力量大,众人拾柴火焰高。只要团结起来,小小的蚂蚁也有大大的力量。小蚂蚁如此,我们的生活学习也是如此,有些事情凭个人力量很难完成的,但是,只要大家齐心协力,就一定会把事情做好。