生命的力量作文
天灰蒙蒙的,刮着冷冷的风。山坡上,散落着一丛一丛枯黄的草堆。在一个不大的草堆旁,筑着一个不起眼的小小的鸟巢,里面还有几个小小的鸟蛋,鸟妈妈正在孵化小鸟。这应是一个快乐、幸福、和谐的家。
也许天公总是这样不作美,拉长了很久的脸终于下起了雨。这雨并不大,但对鸟妈妈来说是一个噩耗,是一个噩梦。这是对妈妈的考验,更是对宝宝的考验,考验自己在自然的玩笑前,是否能坚持到底。
不久,天空下起了冰雹,好冷啊!我想,这对鸟妈妈来说不只是冷吧,这种小小的固体打在身上一定很痛吧,但是她依旧用自己的头,自己的躯干和自己的翅膀保护着自己的孩子,丝毫没有放弃的念头。她知道她不可以放弃,因为她不是一个人,她还有她未出世的孩子啊!
不好,水漫进家里了!鸟妈妈赶紧用自己的喙,一点儿一点儿的将水弄出去,好让孩子多一线生机。她又刁石子又弄水,家里的水终于渐渐少了。鸟妈妈又继续保护她的孩子去了。她在祈求老天爷让她的孩子活下来。她要见到她的孩子!
也许是老天爷看到了这一幕,被这伟大的母爱感动了吧。上天不再下雨下冰雹了,虽然没有温暖的阳光,但是这对鸟妈妈来说,已经是一种莫大的幸福了,至少她可以安心地孵化她的孩子了,不是吗?
大自然就是这样,带给人的,永远不是只有绝望,也会有温暖灿烂的阳光,历尽了重重难关,鸟妈妈终于见到她的孩子了。听到了孩子的声音,她感到好幸福。
生命不像湖水,被破坏的平静还能再平静;生命不像野草,已经干枯了却还能复生;生命应是阳光,乌云再怎么阻拦,但最终还是有力量会照亮黑暗!