生日初三作文
从我记事的时候,我的爸爸妈妈就去了南方城市打工,家里只留下我与奶奶相依为命,不过他们定期还会给我们汇一点钱,让我们有了基本的生活保障。
而在我的心底,总会有一种莫名的埋怨,看到别人的小孩子每天都有父母的陪伴,心里的是羡慕还有嫉妒,到了初中,因为学校离家里比较远,所以选择了一个寄宿式的学校,当然每天仍然是三点一线的生活。看到每周学校门口都会有大量的家长来学校看孩子,我只能默默的背着我的书本。泪水情不自禁的流了下来。
我永远也不会忘记三月十号这一天,因为这一天是我的生日,往年我都会自己给自己买一个鸡蛋,算是对我最好的鼓励了,今年也是一样,晚上放学的时候,天已经完全暗了下来,我静静地看着窗外,突然教室里的灯一下子灭了,我被吓了一跳,当那个插满蜡烛的蛋糕被端到我的面前的时候,当我耳边萦绕着生日歌的时候,我以为来到了天堂,当我缓过神来的时候,我看到了同学们的笑脸,我的泪水哗哗直流,多少年了,我还没有度过一次这样的生日。
在同学们的祝福下,我使劲的吹灭了所有的蜡烛,谢谢你们,亲爱的同学们。