生日初三作文
屋外,调皮了一天的太阳红着脸躲进了西山妈妈的怀里;屋里的灯渐渐地显得亮起来,照着地上红通通的线团,只见线团一圈一圈地减着肥,慢慢地瘦了……就在星星也打着哈欠,困得眨眼,准备睡觉时,鼠小妹突然从椅子上跳起来,兴奋地喊道:”哇!我终于完成了这件小背心,明天就可以送给鼠小弟啦!”想着明天鼠小弟穿上红背心的帅模样,她高兴得一夜都没合眼.
第二天,太阳还没出来玩呢,鼠小妹就迫不及待地起床了”怎样才能使礼物更漂亮呢?”她暗自琢磨着:”今天可是鼠小弟的生日,一定要把礼物包得漂漂亮亮的!”不一会儿,地上就多了一个超级大的盒子和一大团粉色的绸带原来,鼠小妹是要把小背心装在盒子里,再系上绸带,可是这个盒子比她人还要大呀!她能成功吗?
只见她不停地跳上跳下,忙东忙西的,一会儿就累得气喘吁吁,满头大汗,可怎么也没法包好,怎么办呢?
正在她一筹莫展的时候,鸭鸭撇着扁扁的嘴巴,一摇三晃地过来了,“忙什么呢?大清早的就浑身是汗?”鼠小妹着急地说:“今天鼠小弟过生日,可我包不好这个盒子,就没法把礼物送给他!”鸭鸭扭了扭小屁股,说:“看我的,不就一个盒子嘛!我来我来!”结果,两个小伙伴竭尽全力也没能包好,鼠小妹急得都要哭了!
”谁欺负鼠小妹啦?”小白猪正好经过,插着肥肥的腰大声问道鸭鸭赶紧请小白猪帮忙三个好朋友各自都拿出了看家本领,忙得不亦乐乎,但这个盒子实在不听话,就是包不好.
不一会儿,小狮子,小猴子,还有小熊都加入了他们,纷纷献技出力真是”人多力量大””皇天不负苦心人”啊!鼠小妹的礼物包得可真是美极了!每个小伙伴都露出了笑容恰巧,鼠小弟也来了,大家相互看了一眼,不约而同地唱起了生日歌鼠小弟激动地接过盒子,举过头顶,无比快乐地回家了鼠小妹舒心地笑了,但很快她便惊讶得张大了嘴巴------红色的小背心竟然安静地睡在地上!
……