小学四年级作文:第一次做饭
在我的生活中有许多第一次,比如第一次帮妈妈充公交卡,第一次去供电局交电费.........可我记忆最深的还是第一次做饭。
暑假的早上,哥哥到我家来玩。我和哥哥整天都叫唤,说饭菜不好吃,总是鸡蛋里挑骨头。有一天早上,妈妈突然宣布中午由我和哥哥做饭,我们顿时傻眼了,不过,我们还是硬着头皮答应了。我飞快的找出一本菜谱,在几十多种菜里,我们选了一道做起来简单,大家都爱吃的西红柿炒鸡蛋。
到了中午,妈妈催促我们赶快做饭。好,说干就干!我先将已经提前泡好的米洗净倒入电饭煲里,按妈妈说的加入和米同体积的开水,然后插上电源按下煮饭按钮,米饭就不用去管它了。接着我又把菜谱翻到西红柿炒鸡蛋那页,再从冰箱里拿出三只鸡蛋,又拿出一个准备捣鸡蛋的碗。
首先,应该把鸡蛋弄破,我把鸡蛋往碗边上一磕,鸡蛋开口子了,我又把成了两半的蛋壳向两边一拉,蛋液流进了碗里。三只鸡蛋都弄破以后,我要开始捣鸡蛋了,为了快点儿做好菜,我吩咐哥哥把西红柿切了。该炒菜了,我们点上火,我提起油瓶往锅里倒油,这下可好,油锅里的油不断往外溅,忘了妈妈提醒的要等锅里水干了在倒油,我急忙把捣好的蛋液倒进锅里。只见液态的蛋液从四面八方向中间逐渐变成块状,不知是光顾着看鸡蛋的表面好没好还是被油发出的响声吓着了,我们居然忘记了给鸡蛋翻面了,结果变成了“西红柿炒焦炭“了。
我们费了九牛二虎之力才做好了一道菜,做饭原来这么来之不易,我们再也不敢挑食了!