小学四年级作文:第一次做饭
因为今天是妈妈的生日,所以我打算给妈妈做一次饭。
我迫不及待地拿出零花钱去买菜回家做饭,我喜欢吃鸡,娃娃菜还有土豆,妈妈最爱吃蔬菜,爸爸喜欢吃牛肉和鱼,所以我买了两条太阳鱼,还有两颗娃娃菜,两个土豆和一些牛肉。回到家后,拿出紫菜来煮汤;接着我开始炒土豆,把土豆削了皮,把削好的土豆切成细条条就开始炒了,过了一段时间我把土豆炒好了,就把它们盛在盘子上。于是我又炒好鱼;紧接着,我再把菜在短时间内炒好。现在只剩下牛肉了,我出去看了下时间,快到六点了,时间非常紧迫,我连忙弄好牛肉。刚刚将菜都放在餐桌上的时候,爸爸妈妈就回来了,我正在端碗筷出去,对妈妈说了声:“生日快乐!”妈妈看见我做的一桌子菜,泪水都在眼眶里打转……
我人生中的第一次做饭,是如此的忙碌与幸福。