小学六年级作文:爱
有时,旁人的一句祝福,一个举动,一个微笑,都能激起你心中的火花,而我们首先要学会感恩。感恩不是敷衍,而是付出实际行动去回报。
从我出生不久,爸爸妈妈就以要工作的理由把照顾我的这项重要工作交给了奶奶。奶奶住在乡下,所以我长大后就很怕生,于是形成了今天这个比较文静的我。
在我上幼儿园的时候,就是奶奶骑着她那一直保留到现在的三轮车来接我,而我就每次在放学后蹦蹦跳跳地坐上她的三轮车,和老师们朋友们说再见。当时奶奶住在这儿已经一段时间了,每当我想去别的同学家里玩的时候,她就跟着我一起去,渐渐地,我与同学的关系亲密起来,她与同学的奶奶也熟悉起来。放学啦,我依旧坐上她的车,看着她的背一上一下,觉得很好玩,却不知奶奶骑车是多么的累。
上了小学后,我越来越顽皮,越来越贪玩,每次都想骑一下奶奶的三轮车,奶奶同意了,但她却一直看着我,并一边告诫我慢点,当心。一晃三年过去了,我骑车的速度越来越快,奶奶便在后面追赶着,而我却觉得很快乐。
记得一次在奶奶家,我刨甘蔗时不小心切到了手,手指流了很多的血,奶奶骑着她的三轮车去帮我买创可贴,最终我的手上还是留下了一个疤,就像这件事深深地落在我的脑海里一样,但我不能忘的是奶奶骑一趟车只是为了帮我买创可贴。
后来,奶奶被车碰了一下,导致了腿骨折,而她开始还只是觉得腿伤了一下,草率地包扎后就继续做事了,当我们知道时奶奶就被我们马上送去了医院,我的奶奶就是这样一个老实但又坚强的人。在周末,我们会经常去老家陪她,她也高兴地为我们做饭,我们一家人从那时开始变得更加和睦了。现在我仍能毫不吝啬地去拥抱她,亲她,她就变得很高兴,仿佛这是对她最好的回报。但有一次,我把奶奶的钥匙借走了,但忘记还了,听妈妈说她生气了,我便垂下了头,我知道这件事是我不对,我心中十分愧疚,觉得很不好意思。我向她道了歉,最后我们还是和好如初了,我很开心。
上了初中后,也算是缘分吧,我与那位幼儿园的同学又进了一个班,她奶奶经常会问我奶奶什么时候回来,让她一定要过来聊天。这有让我回想起奶奶来接我的那些时光,这是多么刻苦铭心的事啊!
在你的身边也被爱包围着,有各种各样的人,他们做的一切都是源于你,好好珍惜现在的人吧!
真正的爱不需要回报,但回报往往是最真心,最美好的!