每当我看见爸爸妈妈为了我过上好生活而在外奔波的情形时,我的心头不仅用上一种愧疚感,今天,我就要为他们做一件事来感谢他们。
今天,妈妈和爸爸上午都不在家,以前的我即便家里脏的一塌糊涂总要等到爸爸妈妈回家了,做饭给我吃,不回来就不吃饭。可是现在不一样了。
上午,爸爸妈妈相继出门了,我做完作业,看了看杂乱无章的卧室,便拿起扫帚,开始认真地扫起来,爸爸教过我,扫地要有顺序,先从边边角角扫起来,然后再去扫大范围,这样才能扫得干净。我又爬到床上,将床上凌乱的被子叠整齐,瞧,我叠的多好。
呀,现在都十一点啦,该煮饭了!我坐在椅子上,突然有一个好主意闪过我的脑子:我不如再炒个下饭的蛋吧,这样更好吃些。
于是,我从冰箱里拿出两个蛋,轻轻地放在碗的边缘上一敲,浓稠的蛋清便一涌而出,金黄的蛋黄也随即滚出来。“哐啷哐啷……”鸡蛋清和鸡蛋黄搅在一起,成了一个金黄色的小池塘。蛋打好了,准备入锅!“滋啦……”就在蛋宝宝入锅的那一瞬间,呛人的油烟缓缓升起。“咳咳”大厨就要大展身手了!
我拿起铲子,在锅里不停地翻炒着。一会儿把蛋朝上翻,一会儿把蛋朝下扣。翻得不亦乐乎。呀,该放盐了。我找出放盐的瓶子。用一个极小极小的勺子挖了一调羹的盐,洒在炒的金黄的鸡蛋上。嗯,真是太香了!
刚坐上饭桌,门“吱呀”一声开了,爸爸妈妈回家了,我做出“请”的姿势,将爸妈请进门,“惊喜!”