小学六年级作文:爱
父爱如山,母爱如水,父亲就像一座山,无言无语,默默地为你顶住一切。不像母亲似泉水在你耳边叮咛。父亲,在我心中不是那样的高大,因为我是外婆一手带大的,对父亲没有太多的了解,直到那一次,我知道了父爱是伟大的
那一年,妈妈回老家办事,可她刚回去不久,我在幼儿园跳绳比赛中,被跳绳柄打中了我的太阳穴,一直头晕,爸爸急得不得了,就一人带我去儿童医院检查,得的是脑震荡。爸爸更是一步不离的陪着我,药也一口一口的喂我。
打点滴的第二天,很晚了,将近十二点了,我那时不能坐车,一坐车就会吐,爸爸为了不让我吐,只好背着我,说:“宝宝,你困了吧,在爸爸背上睡,老爸就是你的飞机,跑得比地铁还快呢。”说完,他冲我笑笑。看着平时不善言语的老爸,现在这么幽默,我也笑了起来。
我趴在爸爸宽大的背上,揽着爸爸的脖子,一开始爸爸走得很快,还跟我吹牛说他以前是跑步冠军,他的脸上乐开了花,看上去就像个孩子,我看在眼里,甜在心里,有这样一位好父亲是多么幸福啊。
不一会儿,爸爸的脚步放慢了,看着他豆大的汗水往下掉,寖湿了他的白衬衫,此时的我感觉爸爸的汗不是咸的,而是甜的,汗里包含着爸爸对我的关心与爱,我知道他很累了,于是我说要下来走走可是他依然说:“老爸不累,你再睡会儿,别忘了老爸可是巨人啊,巨人怎么会怕累呢?”说着他还勉强地做了个大力士的动作。我听到这儿,觉得老爸立刻变得高大起来,可是我知道爸爸每一步都走得那样艰难,他还依然坚持着。两旁的路灯昏黄的照着道路,模糊不清,但爸爸的前方始终是光明的,是他的爱放出的光明。就这样,父女俩说说笑笑在昏暗的灯光下缓缓的走着,影子被拉得长长的。
后来我渐渐地睡着了,我一睁开眼睛就已经到家了,收到消息赶回来的妈妈坐在我旁边,可我左望右望就是找不到老爸的身影。“爸爸呢?”“你爸爸把你背回来后就去睡了,他可累坏了!”妈妈说道。我感到心里无比的愧疚,让他累成这样。我去看了看熟睡中的爸爸,发现他的脚上起了好大一个水泡,我心里酸酸的,不知道是什么滋味,我对爸爸默默地说了声谢谢。
尽管我和爸爸虽然不像和妈妈那样亲密。但我会永远记住那一路上背回来的爱。我的爸爸,就是这样一位好爸爸。