小学六年级作文:爱
我很喜欢狗,别看我才8岁,我可养过不少狗呢!
我的第一条小狗叫 “闹闹”,是爸爸的好朋友送给我们的。 “闹闹”是一条棕色白花纹的博美犬,长着水汪汪的眼睛,小巧玲珑的鼻子,看上去可爱极了!
“闹闹”不仅样子可爱,还很聪明。
它从不在屋子里便便,每当它想便便时,都会敲开门自己从6楼下到小区的树丛里,在楼上叫它一声它便会回来。可好景不长,由于闹闹总掉毛, 弄得爱干净的妈妈很反感,所以在我上学时,爸爸妈妈悄悄把“闹闹”送人了。为这,我不知哭过多少次。
后来,我死缠烂打,终于说服爸爸,背着妈妈买回了,一条金毛狗名叫“隆儿”。“隆儿”长着一身金黄色的毛,随着年龄的一天天长大,那毛变得又卷又长,漂亮极了。我每天早上都带着“隆儿”一起跑步,我们很快成了形影不离的好朋友。金毛犬属于大种狗,七八个月大时,“隆儿”站起来已经有我那么高了,他不仅个头大,而且有劲,经常顽皮地扑人玩,妈妈怕“隆儿”伤着我,就又说服我把“隆儿”送到一个爱狗的叔叔那里寄养了。
自从“隆儿”走后,我就一直央求妈妈再给我买一条小狗,我说了很多养狗的理由,妈妈经不住我再三恳求,终于答应了我。第三条小狗就这样“闪亮登场”!它就是泰迪熊狗“汤姆”。“汤姆”非常英俊,它全身长满巧克力色的小卷卷,仿佛是精心烫制的一样,让它看上去着实有几分高贵的气质。
“汤姆”到我家不久,就发生了一件趣事:我家住在十五楼,一天,我准备去上学,刚把门打开,“汤姆”变冲了出去,顺着楼梯它一直向下跑,我不得不去追它,于是我从十五楼跑到一楼,好不容易抓住它,我们坐电梯回到家里,谁知,刚把它放下,它又跑了出去,害的我再一次从十五楼跑到一楼,抓住它后,我已是大汗淋漓、气喘吁吁,更要命的是,我就要迟到了,我又累又急又生气,忍不住狠狠地打了它几天,可是一到学校我就后悔了。
周末回到家,我依然跟“汤姆”玩得那么开心,我依然对它那么好。妈妈问我:“豆豆,汤姆把你气成那样,你为什么还对它那么好啊?”我回答:“那我有时把你气成那样,你为什么还对我那么好啊?”
这就是我,一个爱狗的我。