小学六年级作文:成长
转眼间我现在已经是一名四年级的少先队员了,在这四年中我快乐的生活在垂杨柳中心小学,与同学们快乐的相处,并获得了一些奖项。
一年级时,我还是个小孩子,不懂得许多事。记得第一次英语考试我不知道听力是什么,我明明懂得的英语单词却不知道怎么去使用,结果听力部分考得一塌糊涂,笔试部分却全对。那时的我非常失落,姥爷给我讲了一个故事让我有了自信:一个小孩他摔倒了,可他觉得自己摔得太疼,不想站起来了。姥爷问我:“假如这个小孩是你,你能永远不站起来吗?”我明白了,我必须站起来,虽然第一次没考好,我相信下一次考试一定会考好的。第二次考试有了教训,知道了听力怎样写,得了满分,我是无比的高兴,这一切都应该归功于姥爷,是姥爷让我有了自信,这样我才可以考好。就像这样一次次摔倒,一次次爬起来,让我明白了许多,错误也变少了。
二年级的我与一年级的时侯有很大的变化。一年级时我是尝试着去做一些事情,一年级的尝试让我知道了应该怎么去做,怎么去做好,我在慢慢长大,慢慢地学做事情。虽然同学们只在一起生活了一年多,可是感情已经很深了。有一次,我的鼻子流血了,同学们全都从自己的纸巾包里掏纸,还有一位同学帮我擦鼻子。课间,有的同学在操场上玩沙包、踢毽子、跳跳绳,但是只要上课铃一响起就会马上走进教室投入到紧张的学习中,有的同学在教室里看书有时发出一阵笑声,有时被书中的内容所感动,有的同学和别人聊天,对话中充满了欢声笑语。我想这也是童年的乐趣吧。
三年级时我已经是一个大孩子了,上半学期,我报名了声乐比赛,并拿到了朝阳区第十四届学生个人艺术节的二等奖。我参加的舞蹈社团,参加了团体比赛,也同时拿到了二等奖。下半学期,我们面临着北京市抽测,语文、数学、英语老师都紧张起来,课余时间也少了,但我们知道,这次考试很重要。课间,同学们在一起聊的就是考试题,虽然没有以前那么悠闲,可大家在一起交流自己的学习经验也是一种乐趣。以前大家都喜欢自动铅笔,课间时总是问什么笔好用,现在大家统一都在问什么练习册好,就是平常不爱学习的同学也在和其他的同学对题,找好的练习册。我们不由自主的买练习册,一般都是三四个同学一起约好放学去一个地方去买练习册,大家都在积极地学习。
四年级来到了高部,从大门进去,首先看到一个屏幕,它向我们介绍了最近我们学校的事情,再往里走会看见一个沙坑和健身器材,操场周围有一圈柳树和杨树,教学楼在操场中间。我们的高部是多么的美丽啊。
这四年中我在垂杨柳中心小学快乐的在成长,也明白了许多道理、认识了许多小伙伴、我是不会忘记在垂杨柳中心小学前四年的美好时光。