我们的心近了作文850字
如果母亲对孩子的爱能够被理解,孩子对母亲的期待同样能够被理解,那么,这样的两份爱合成的,一定是这世界上最温暖美丽的、永恒的财富,两人的心也一定会进一步再进一步。
责备与质问如潮水般灌入耳朵,使我的头有些昏昏沉沉像鼓胀的气球好像下一秒就将爆裂。于是我好像第一次没有听完母亲的话语,在母亲惊异的眼神下,起身,进房,重重的关上门。下一秒,仿佛时间就这样静止了,那么寂静,我冷静的可怕,只是坐着,而房门好像将我与母亲的心,冷冷隔开,遥远而竟在咫尺的距离使我们看不到对方。
当漫长的寂静过后,母亲敲开了我的房门,我满心期待,期望母亲能够说哪怕一句安慰的话。等来的却只是一句带着鼻音的:“该补课了。”
我愣住了,心仿佛坠入万丈深渊,机械的收拾书包低头径直走出房间,不再看母亲。直到走到家门口转身要锁门时,一掠的,透过蔓延的泪水隐约看见了母亲发红的双眼。
我的心猛地颤动了,刹那,我又使自己恢复了平静,锁上门,该去补课了。
当补课结束,夜幕已笼罩下来,昏黄的路灯亮起,路上没有几个人。我听见风吹过树叶的沙沙声颇有些无力。
我正想迈开步朝家走,再一次愣住了。我看见了一个人,就站在那昏黄的路灯下——那正是我的母亲。
母亲背对着我,在这深秋的寒风下她穿的依旧单薄,那件深绿色的毛衣外套她常常穿着,做饭、打扫、辅导我做作业,那上面仿佛早也染上了我最熟悉的味道;她的头发,看似赶潮流的微微染烫——只有我才知道那是为了遮去操劳了快半辈子换来的青丝白发;她的身形,也似乎没有以前那么高挑了,儿时所一直仰起头带着期待的眼神望着的高度,现在的我已超了半个头。
深秋的风有些刺骨,她又拉了拉衣领——还有那双手,正是这双手,这双皱纹爬上的手,不分寒暑的照顾了、喂养了、鼓励帮助了那么不懂事的我!
心中此时泛起的是阵阵酸楚、懊悔、不安与感动,“妈······”只是喊出了这一个字,我的声音不知怎么的听起来竟有些颤抖。
母亲转过身,向我招了招手,我无言地走上前。母亲主动拉上我的手,也好似拉开我们心与心之间的大门。
我:“对不起”
母:“我们一起努力”
我们的手握的更近了。