我们的心近了作文850字
人与人之间,往往隔着一扇门。若门关着,那就形如陌路人了,开着门,那心与心的距离就近了。——题记
长沙变化很大,有时走在路上都不认识在哪了。时而,因见得高楼大厦而坐过了站,时而,因见得“建筑中”的牌子而坐过了站。这一栋栋高楼陆续冒出,到底是好,是坏?
场景地点:一栋高楼楼梯间
场景一:社区有个收取水费的人在每家每户门前敲门。门锁的死死的,那银白色的铁门如同牢门一般,白色的墙,走廊上空无一人,单单这种孤独感就使得人毛骨悚然。紧接着的是铁与铁之间的摩擦声,一个人将猫眼那的小窗打开,一手伸出一杳旧钞票,紧接着的又是铁与铁之间的摩擦发出的声音。走廊再次陷入沉寂之中。
场景地点:此高楼的大树下
场景二:已经进入冬天,冬天里静悄悄的。来往的人都急急忙忙,有的人手里还拿着早餐,都没有说话声,几乎成了一个无声世界了,唯有的只是:风呼呼地刮着,树叶飒飒的响。可是,这究竟是人的冷漠感使冬天变得寂静,还是冬天的寂静改变了人的态度呢?
为了得到此问题的答案,镜头转向另一边。
场景地点:另一大楼楼梯间
场景三:那个收取水费的人来到了这栋大楼敲门,敲了不到半分钟,门就打开了。里面出来了一位老奶奶,连忙招呼着这位客人。老奶奶沏好了一杯热茶,送到手里,手就变得热乎起来。整个走廊上充满的是一股暖意。一杯热茶,几句亲切的问候就使走廊变得温馨,我们的心近了。
场景地点:另一大楼的树下
场景四:树下的桌子旁边坐满了人,有老的,也有年少的,走近一看,原来是两位伯伯在下象棋。只见双方都不分上下。这不是无声世界,这里不仅有棋子落下的声音,有观棋者发出的提议声,还有小孩嘻闹的声音。你瞧!几个小孩在玩躲迷藏,脸上洋溢着喜悦的表情。我们的心近了。沟通使我们的心近了。
后来才知道,那栋冷清的大楼是一些20—30岁的上班族所居住的。他们都只顾着上班。其实不然,把那扇门打开,心灵之间的距离也就缩短了。只要放慢脚步,那我们的心就近了。多留意身边的人和事,多沟通沟通,这样我们的心就近了。
后记:其实高楼并没有错,只是我们心中的门关了罢了,打开这扇门,敞开心扉吧,这样会给自己带来“心”的触动的。