我们的心近了作文850字
近,是什么概念?是春风掠过湖面的微微触碰?是落叶落地后与大地的紧紧相拥?还是长相厮守的鸳鸯间的不离不弃?
那心与心的距离,又如何谈得上相近呢?
独奏高楼,清音相候
自从七岁多时与你相遇,这段情缘便放不下了。恬静优雅是你的代名词,能为活泼好动的我所用也实乃一奇事,亦一幸事。《金蛇狂舞》是你的狂荡不羁,《广陵散》是你的感慨万千,《渔舟唱晚》是你的休闲自适。你是那么坚定,也是那么多变。
若你为高山,我愿化为流水与你相和,谱写着时间最和谐动听的人生之曲。
我将我的情感挂在你的弦上,你把你的清音留在我的心里。在琴瑟和鸣之际,我感受到了你动听而又明朗的心灵。我们的心,近了。
知己我有,风雨同舟
体育考试迫在眉睫,跑步成绩却像定格了一样令人着急。“走!去练跑步吧!咱们一起!”你的提议正巧合了我的意,想必这便是心有灵犀吧。
夜晚小区的道路有点黑黢黢的的,望不见尽头的前方更加深了我的恐惧。我有点害怕,然后你坚定的身影挡在了我的面前,紧带着我的步伐一起行进。是的,我并不孤单。
一来二去的几天后我也习惯了,每天晚上定时与你一同联系,那努力的成果也最终在体育成绩中显现了出来。在炙热的心跳和坚定的步伐中,我感受到了你热情而又勇敢的心灵。我们的心,近了。
昨日怨愁,泯于笑后
近来一段时间状态不佳,成绩心情都落在低谷自己也不知该如何是好。身为母亲的你肯定有感觉到这件事,但也只是看在眼里并无太大行动。
一日做完作业,苦着脸赖在沙发上思考着明日的英语考试。没注意到你信步走来过来,一把坐在了我身边:“怎么啦~脸色怎么这么难看?”我摇摇头没说什么,你却一把拉着我的嘴角向上提去——“疼疼疼!!!!!”我大叫着,这时只见你脸上挂着一副平日里很少见到的傻到不行的笑容,傻到我都几乎忍不住得大笑起来。
说来也怪,烦闷就像是随着渐远的笑声飞到了九霄云外似的。在快乐而又响亮的笑声中,我感受到了你开朗而又真诚的心灵。我们的心,近了。
路,是一步步走的;距离,是一点点拉进的。有了彼此的陪伴,倾听、理解、才能使我们逐渐靠近,逐渐相知,逐渐相守。
在人生停停又走走的道路上,心灵如此相近的我们,也算是一种良缘吧。