我们的心近了作文850字
缘,让他与我相遇在桂花烂漫的九月。开学的那天,面对诺大的校园、陌生的班级,我显得茫然和无助。他悄悄地走来,站在我的身后,嬉笑着说:“萧宁,没想到吧,我们又在一个班,还记得我吗?”
我很吃惊,转身一看,那是一张天真而快乐的脸,又是那么熟悉。
“你是——小伟。”小伟曾和我短暂的在一个班学习。
“呵呵,你好!”小伟伸出了手。
我接住那只手微笑,一时间,花香弥漫在空气里……
于是,我们亲手埋下友谊的种子,它在我们的呵护下生根发芽,健康成长着……但是好景不长,友谊之花还没绽放就提前夭折了。
那是在烈日吐焰的六月,而我却彻骨般的寒冷。那天上午,空气里飘荡着一缕缕奇怪的气息。他突然告诉我说他最好的朋友不是我而是别人,你不喜欢和我这样每天只顾玩耍成绩下滑的学生做朋友……我觉得我有如在汪洋大海中孤舟漂泊,不知何去何从。往日的种种不解与误会一齐涌上心头——我再也无法控制自己的情绪……
于是,这棵共同浇灌下的友谊之花,仅仅存在了两年就过早的凋落了。
时光依然沉重而缓慢的前进,这时的我,度日如年,只希望明天就是长假。我就可以不用再见到他,不必唤醒痛苦的回忆。终于光阴失去,一切是那么的漫长,从前的气息已经消散,只有淡淡的影子在心头缭绕,挥之不去。
夕阳下,树林边,透过繁茂的枝叶欣赏细细碎碎的余晖的我一次次地想起小伟,那几个星期的低头不见抬头见的日子真不好受,已经习惯和他在一起的心很不自在。我一次次的想走上去与它和好,但终因为缺乏足够的勇气一次次地退却了。而他也好像有什么话要说,好几次在我的身后徘徊,却最终未吐出口……
直到有一天,我终于鼓起勇气给他写了一封信,走到他家熟悉的门口时,我又一次两眼模糊,我把信插在门缝里,敲了几下之后躲了起来,突然看到他这时刚刚从外面回来,发现了着封信。我一路飞奔回家。路上我想,他会原谅我吗?我们还能成为好朋友吗?种种焦虑与不安的心情困扰着我。
回到家,我发现门缝中竟然也夹了一封信。轻轻打开,一行醒目的字映入眼帘:
萧宁:
“对不起,看到你这么优秀我真高兴……当初为了你能发奋努力,所以……你一直是我最好的朋友,我好想延续这份珍贵的友谊,可是我现在要走了,要去一个遥远的地方,那里有我喜欢的大海……但我们永远是朋友,地理的距离拉不开心灵的思念,我们的心埋在一起,并且一直藏着,而且还将继续藏着……”
此时此刻,我觉得有一颗心紧紧的偎依在我的心上,是那样的温暖。
呵,菊花沁香的九月,我们的心更近了。