我们的心近了作文850字
窗外,火辣的太阳把气温不断抬高,仿佛随时都会把未引燃的炸药引爆。一个人反锁在房间里,即使在凉爽的空调房里,我的脸上依旧有水——不是汗,是泪。那是我又和母亲吵架了。原因很简单,我多看了课外书,她竟抢过我的书,撕掉了。是的,我们都在一个特殊的时期——一个青春期,一个更年期,再加上外头闷热的天气,我们一见面就像两只斗牛一样,谁也不让谁,其实大多数时候只是一些小事,且大多数都是我的错……?
吵架,使我们的心越离越远,想想小时候吧,我们的心是那么的近,没有分歧,有时候我犯点错误,她从来没有打骂过我,只是引导我走上正确的路。可是现在,却是如此局面。理性告诉我现在应该与妈妈道歉,可是这是我最不愿意做的,谁叫她不了解我,还撕我书呢?她自作自受。心里这么想,我的眼泪却越流越多,那是最爱的母亲啊。我忍不住了,我跑到卫生间里,搓了脸上的眼泪,水流越猛,我的泪水就越多。终于止住眼泪,我打开卫生间的门,却看到站在门口的母亲,我愣了,她何时出现?她又是来跟我吵的吗?只见她拿出一张卫生纸,递给我。我没有接,我怕脸上的眼泪再次决堤,我绕过她,向房间走去,她却开口说话了“我们谈一谈吧,好吗?”心平气和,没有一丝暴怒。
我张开正欲反驳的嘴,却不知说什么,于是我坐了下来。“儿子,上午我们都对彼此发了脾气,这对我们都不好,我们最近经常吵架吧,那是我们不理解对方,我们的心越离越远。我想这也不是我们想看到的。我们从现在开始,我们互相理解,不许互相发脾气,将心比心,好吗?”我有什么可说的,妈妈说得正中我心坎,也是我想说的,我没有理由不答应。这时候,我们的心仿佛近了一些。接下来,我们谁也没有发脾气,即使是妈妈看到我多看了课外书,她都没有打骂我。只是在一旁递给我一张小纸条,告诉我该去学习了;即使妈妈在我刚起床是对我唠叨着要多穿几件衣服多吃几口饭,我没有抱怨,只是给她一个微笑告诉她我的想法;即使我们到了实在不能达到意见一致时,我们也会沉下心来,静静的反思自己,再去告诉对方自己的看法。
慢慢的,我们的心又近了。因为我们的心近了,家中多了欢声笑语,少了批评谩骂;因为我们的心近了,家中多了安宁和谐,少了鸡犬不宁;因为我们的心近了,家中多了喜气洋洋,少了愁眉苦脸。太阳如果没有和地球心近了,就不会绚丽的阳光;蜜蜂如果没有和花儿心近了,就不会有甘甜的蜂蜜;禾苗如果没有和土地心近了,就不会有香浓的米饭。人们之间的心如果没有近,世上就没有宽容与善良,只剩无止境的暴怒与猜忌。