地球一小时作文
3月18日是“地球一小时”。“地球一小时”是世界基金会应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在待定的时间熄灯一小时,来表明他们对应对气候变化行动的支持。
星期六晚上是全球熄灯一小时的活动,不知道你做了没?我做到了整。我把我家的电视、电脑等一切电器都关了,房子暗了。我坐在窗边,仍是一片漆黑。平时热闹明亮的街上没有以往的亮光,只有空中的星星还闪烁着,我坐在窗边数着星星:“一颗,两颗,三颗……”灯有不亮的时候,电也有用完的时候,难道天上的星星不会因为没电源而不亮吗?我心里默默地想。我望着人家的家,里面闪着微弱的光亮,我想那应该是蜡烛的作用吧!我也拿来蜡烛,把它放在位置最好的地方。我和家人坐在一起,说着最近家中发生的事,有说有笑,十分高兴。
一小时的黑暗对于我来说不算什么,很短暂。但是,一小时的黑暗对于地球来说,这是很长的一段时间。
我曾想过:如果没有了电,我们人类将会怎么生活?如果有一天,真的变成世界末日,我们将何去何从?如果……还有许多的如果。我相信我们都不希望发生这样的事情。口说无凭。只要我们一起行动起来,共同保护地球,我相信,在不久的将来,世界一定会更美好,空气一定会更清新。
就这样,时间一分一秒地过去了到了。每户人家都点起了灯,又明亮了起来。虽然,一小时马上过去了,但是,我以后会经常这样做,不浪费地球资源,过低碳生活。