地球一小时作文
“全球携手,关灯一小时,让我们为环保作出贡献!”因为一个人熄灯一小时,或许微不足道;我们每个人熄灯一小时,则积水为海。熄灯一小时不是目的,而是通过“地球一小时”活动能够唤起每个人的环保意识,每一天、每一刻,从身边的小事一点一滴做起,为节能环保发挥自己的作用,让我们生存的环境更加美好。
广泛宣传低碳,引导人们发展低碳经济,参与低碳生活,减少CO2排放量。低碳生活,节水、节电、节煤,低消费,低排放,利国利民。发展低碳经济,积极参与低碳生活,为我们现在和未来创造良好的生存环境。
地球是我们赖以生存的唯一家园。她的表面布满了广袤的平原、巍峨的群山,茂密的森林,蔚蓝的海洋,奔腾的河流;她的内部蕴藏着丰富的煤炭、石油、天然气等各种矿藏。但是由于人口增长速度过快,人类只是一味地向自然索取,使得环境逐渐恶化,资源越来越少,地球生态系统遭到严重破坏。地球母亲的现状已经不容乐观,甚至成为影响人类生存的大问题。所以,我们每个人都应该关心地球爱护环境,做地球村合格的公民。