地球一小时作文
8:30,他休息了,一切处于黑暗中。
房间里的光明消失了,街道上静得很。
点上蜡烛,望向窗外,对面小区房间里的灯,基本熄灭了,车辆变得更少了。卧室里又黑又静,让人感到莫名的恐惧。
路等依然亮着,行人却没了踪影。
时间在这黑暗中过的慢极了,“一切”被黑暗笼罩,被寂静淹没。
半小时过去了,四十分钟过去了,终于一小时过去了。回过头来,望向窗台,蜡烛已被燃尽,只剩下一片油渍
打开灯来,一切都恢复了往日的祥和,恐惧已被光明驱散,心里舒畅极了。
可是,她又背负了重任。每天清晨,打开窗来,看到的是一排排汽车奔驰而过:闻到的是刺鼻的汽油味:听到的是一阵阵鸣笛声
在这一小时的黑暗中,让我感到一种久违的寂静。
而你呢,想到她日夜不停地工作,每年仅有一小时的休息时间,你是否悔恨当初,自己的种种浪费现象?
她老了,更需要被世人关怀。
20xx年3月31日,星期六,8:30~9:30,这一小时,是地球休息的时间,年年如此。