地球一小时作文
昨晚8时30分,东半球率先熄灯。大熊猫“美兰”亲手关掉圈舍灯光,成都与全球共度“地球一小时”,表达了成都人民参与应对全球气候变化,支持低碳生活的意愿。去年的关灯一小时,我是在烛光中弹钢琴中度过的。
今年的“关灯一小时”,我决定到美联在学习英语中渡过。来到美联英语时才8时正,但里面的灯光比平时黯淡许多,显然,这里也准备积极投入活动当中。“啪!”屋里所有的灯全部熄灭了,桌上燃起了蜡烛,我在蜡烛的陪伴下继续与教师交流。我们谈起了四川的大旱,谈起了印度的缺水,也谈起了可爱而又面临危险的北极熊。九点钟,我结束了所有课程,离开了美联,站在楼梯高处向远处望去,好多高楼的霓虹灯及外墙装饰灯都熄灭了,四周显得又暗又静,但我知道熄灭的是灯光,点燃的是希望。今夜的黑暗是多么美丽呀!
回到我居住的小区,这里灯火辉煌,只有几扇黑洞洞的窗口让人欣慰。而我家对面平时比任何地方都明亮的威斯顿大厦,几乎没了灯光,啊,他们也是熄灯一小时的志愿者,我在心里向他们致敬。
回头看看我们明亮的小区,我想我不仅要从自身做起,还应做个小小环保宣传员,相信明年的“关灯一小时”小区里会有更多的人参加吧!