难忘的人作文600字
红布马褂,小黑帽,佝偻身影,勾勒出沧桑。这便是我对奶奶全部的记忆。
奶奶对我格外的喜欢,她喜欢我回老家去陪她聊天,散步,然后她便会给我煮一锅她最拿手的粉丝汤。又一次回到老家,老远就看见奶奶向我们这边张望。走到跟前,奶奶就展开双臂,将我抱了抱,然后没多说话,就要步向厨房 ——我知道,她又要煮粉丝汤给我喝了。我看奶奶缓慢地走着,一走一个顿步,几次险些要摔倒,慢慢地又扶着桌子走一会儿。好不容易走到了门前,就又系上了围裙。生火烧水,切菜,整个过程奶奶都做的很迅速急切,而又很小心熟练。她坐在小板凳上,炉子里的火光映照在她脸上,我分明地看见那满足的笑意。
没多久,她便盛了一碗热汤端过来,白气扑到奶奶脸上,撩起她两鬓银亮的发丝。好不容易走到桌前,一阵咳嗽,又慈祥地笑着对我说:“快趁热吃,别放凉了。”我便拿起筷子,搅拌着这碗浓汤。汤汁还在打着旋,几缕香浓扑面而来;还夹带着些许温暖,直扑我的内心。
奶奶煮的汤,总让我感觉到莫名的温暖,和浓,和香……
那次分别,天是阴着的,冷冽的风在空中呼啸,还弥漫着些沙土,迷了人眼。奶奶的身影嵌在门槛,注视着我们收拾行装,双手无力地捶在两侧,有些吃力地对我说:“下次回来,多待几天,走好啊。”她一直望着我们,直到我们已走远,奶奶才进屋。
下次再来,却早已没有了那同样的汤,那身影,那打着旋的汤汁。若有若无的,我在别的汤汁飘散白气中,又看见那慈祥的面庞。
难忘的奶奶,难忘那个身影,难忘那段时光。
奶奶带给我的温暖,我永远无法遗忘。难忘那珍重的记忆……