难忘的人作文600字
我认识的人许许多多,可最让我难以忘记的,还是我最慈祥的妈妈。
妈妈那胖嘟嘟的脸蛋上,张着一头乌黑光亮的头发,一双水汪汪的眼睛下长着一个小巧玲珑的鼻子,一张红嫩嫩的嘴巴,可爱极了!
妈妈为了我付出了很大的心血,来培养我。以前,我总是觉得妈妈很唠叨,可是经过了这样一件事后,我就不那么认为了。事情是这样的:
一天,我放学回家时,我对妈妈说:“妈妈,明天要数学考试。”话音刚落,妈妈的紧箍咒便开始了。
妈妈先是一震,然后说:“明天考试一定要认真啊,一道题做两遍,不会做的先空着待会儿做……”
顿时,我感到晕头转向,一下子我感觉天要塌了地要裂了。
晚上,又让我复习着,复习那,还让我做了一点练习,一直到睡觉才让我停歇。
第二天早上,妈妈送我上学,下车后,我对妈妈说了声“再见。”后就背着书包转身走了,可是妈妈紧接着说:“考试认真!”这让我心中愤愤不平,心想,妈妈总是念念不忘着考试。
考试了,我拿起笔“刷刷刷”地答起来,突然一道难题“现身”了,它挡住了我前进的道路,我便停下笔来细细思考,就在这时,我脑子里忽然闪过了妈妈模模糊糊的一句话:“ 不会做的先空着待会儿做”,于是,我便做了个记号去想别的题了。等我写完所有的题目后,我又想起了妈妈说的:“要认真检查。”我便全神贯注地检查起来,等检查好后,我想起了那道难题,于是我找到了记号,又冥思苦想,在交卷前,我顺利的答完了所有题目心满意足地交卷了。
试卷发下来后,我怦然一震,试卷上写着鲜红色的一个数字“100”顿时,我“热泪盈眶”。
晚上回家后,我紧紧地拥抱着妈妈,说:“妈妈,谢谢您,您的唠叨使我取得了这么大的成就。”
这就是我最难忘的人——妈妈!