金鱼的作文
我们家养了几条有趣的小金鱼,分别叫:小红、小黑。
来让我们看看它们那有趣的模样吧:小红长得胖乎乎的,一对明亮的眼睛又圆又大,还有一条剪刀般的尾巴不停地在水中摇晃;小黑长得瘦瘦的,乍一看很像营养不良的样子,一条蝴蝶般的尾巴在水中不停地摇晃。
小红和小黑相处得很融洽,有时还友好得将头碰在一起谈天。可是,你们可不要被他们现在的外表所欺骗。不信,我们就近距离看一看 食物争夺赛 吧!
我小心翼翼地把鱼食放入水中,有颗鱼食刚好在小黑的正前方,就当小黑快要把鱼食吃掉时,小红迅速地抢走了。小黑看起来表面无所谓,怀着一颗 不跟你计较 的心思。可是,不知小黑天天练着什么烂功夫,人家小红就一眨眼的时间,把所有鱼食都吃完了。这时,小黑生气了,它似乎已经爆发它的 小宇宙 了。用尾巴狠狠地向小红驶去。当然了,小红也不是吃素的了 就这样,金鱼界的大战拉开了
记得有一次,刚好赶在小红和小黑吵架的第二天。我又把鱼食放入鱼缸里,小黑想着报复小红,也全把鱼食吃完了。小红用着它那凶狠的眼神看着小黑,好像在说: 我们就别当朋友了,绝交吧! 不过,你们不用担心,小红和小黑的事情几天就好了,他们谁也不会再提这件事,继续当朋友。
怎么样,你喜欢这几条小金鱼吗?