金鱼的作文
我家养了几条小金鱼,有灰色的、金色的、红色的,还有的是金色和白色相间的。金鱼的眼睛圆圆的,像珍珠一样。我最喜欢白色的小金鱼了,它长得很小,像是刚刚出生出来似的。
每次放学回家,写完作业后第一件事就是给小金鱼喂食。我把鱼食放到鱼缸里。轻轻说:“小金鱼,吃饭了。”它们好像能听懂我说的话,纷纷向我游过来。一边吃,一边顽皮地吐着小水泡,圆圆的嘴巴一张一合,可爱极了。
它们吃也吃了,喝也喝了,就自由自在地游来游去,尾巴一摇一摆,像一把小扇子。我把手轻轻地贴到鱼缸上,小金鱼就赶紧躲开了,好像很害怕似的。我把手拿开,可爱的小金鱼又大胆地到处游来游去。
小金鱼太有趣了,我喜欢可爱的小金鱼。