参观消防队作文400字
今天早上,我参加了小记者走进开化消防队采访体验的活动。我提早三十分钟来到了消防队,没有父母陪伴父母独自体验了非常有趣的消防体验。
活动开始了,第一项是参观“战斗”车辆。消防大队一共有七辆消防车,每辆消防车都有自己的功能。车厢分成很多小格,每个小格里都装有不同的东西。第二项是坐云梯。云梯,梯如其名,云梯是可以升到23层楼那么高的救援工具,它是个“大英雄”,听消防员叔叔介绍完云梯后,就开始体验坐云梯了,一次可以坐上六个小记者。看着一批又一批上去又下来的伙伴们,大伙儿的脸上都露出开心的笑容,原本害怕云梯升太高的我也萌生了想坐云梯的念头。
带队老师汪老师说:“再上去一批小记者,就要进行下一项活动了,还有谁想体验一下?”闻言,我“腾”的一下站起来,和我一起的还有另一个女生,我们穿戴好保证安全的装备,走上了云梯。云梯停在高处,我望了望下面,双手紧紧握住栏杆,好高啊!跟我们一起坐云梯的汪老师拿起相机,拍起了照片。落地后,我的心还是怦怦直跳。在接下来的穿战斗服等五项活动中,我深刻了解了消防员的辛苦,体会到了他们的不易。
最后一个活动,我们跟着几名消防员来到四楼会议室,找了个位置坐下,开始看消防队的宣传片。宣传片放完了,消防员叔叔说了一些他们平时经历的趣事,讲了一些他们日常的工作,我在心里又对他们多了一份敬意。
今天体验了开化消防“半日游”,但是体会真不少。