参观消防队作文400字
暑假的一天,我们小队到消防队去参观、访问。
一大早,消防队员们就在大门口列队欢迎我们。他们一个个精神抖擞,一个劲儿地拍着手。
我们来到消防车前,一位消防队员熟练地打开车门,拿出氧气面罩,并示范给我们看是怎样戴的。为了让我们感受“火灾现场”的气氛,消防队还让大家穿过一条烟雾弥漫的通道....
最惊险的还要数看消防队员的训练。一声哨响,消防队员拿起在地上的挂梯,迅速地把它挂在二楼的窗台上,接着三步并作两步地向二楼爬去。这时,我才如梦初醒似的拿出照相机,把镜头对准他们。可谁知,我在镜头里只看见他们闪动的身影,我不得不一再把镜头往上抬。我心里想着:慢一点爬,给个面子,让我拍一张吧!可他们越爬越快,只一会儿工夫,就跳进了十楼的窗户。我索性放下了照相机,抬头望着十楼的窗户。天啊,他们竟然能在这么短的时间内登上这么高的楼,他们可真是训练有素啊!
可敬的消防队员啊,你们为了他人的生命、财产安全,无私地奉献了自己宝贵的青春,甚至生命。你们的事迹深深地感动了我们,为我们树立了学习的榜样,给了我们学习的动力。我们长大后一定会做对社会有用、对工作尽心尽力的人!