参观消防队作文400字
上星期三,我和同学们参观了吴兴消防队。
走近大门,就看见一位全副武装的消防员站在门口,马上就知道这是个严肃的地方了。
首先我们参观了消防员休息的地方,刚进去,就知道他们日常习惯很好:被子叠得方方正正,军帽即使放在床上也是摆得整整齐齐,衣橱里的衣服也摆得很整齐,一点也不杂乱无章。消防战士们的房间里很简洁,没有电视,也没席梦思。我想他们的生活很单调吧,每天除了训练就是学习,真的很辛苦。
接着,我们走进了车库,车库里停着各种各样的消防车,有专门的云梯车和灭火车,其中一辆车还是进口的,里面可以装大约4吨的水和2吨泡沫,这是消防员灭火时的好帮手。车库里的消防车几乎每辆后面都有一个像轮椅的东西,兴许是帮助救护受伤人员的吧,下次有机会再来参观时我一定要问问消防战士。
在车库后面,是消防员训练的地方,那是一座高5层的简易楼建筑,一位消防战士像猎豹一样沿着楼梯飞快地跑到了楼顶,还有一位战士沿着墙面像蜘蛛侠一样爬到了楼顶,看的我们都傻眼了!他们可真厉害,这样的本领肯定与平时的刻苦训练是不可分的。
时间很快过去了,这次参观让我们所有同学近距离与消防员接触,更直接的了解到了消防的器材和设施。这次的“快乐活动日”真有意义!