山茶花作文300字三年级下册
学校里有几株山茶花,星期一的早上,我一进校门就被茶花迷人的香味迷住了。我赶紧向茶树跑了过去,茶树已经开了许多许多,我先看到的是白色的花骨朵,半开的茶花好像在说:“春天来了!春天来了!”
山茶花的叶子挨挨挤挤的,像一个威武的将军保护着山茶花公主。山茶花的颜色有很多,有红的、白的、粉的。红的就像一团团红彤彤的火焰,白的就像一个个软绵绵的大棉花,粉的就像一条条美丽的粉色连衣裙。山茶花的花蕊是黄色的,它那黄色的花蕊就像伸出的一双双小手。
山茶花的形态更美丽,它们有的躲在叶子后面,像是跟我们玩捉迷藏;有的傲然挺立在枝头,像是站岗的战士;有的热热闹闹地聚在一起,像是在开大会;还有的是花骨朵儿,像小铃铛似的粘在枝头。我忽然觉得自已仿佛就是一朵茶花,穿着红白相间的衣裳,沐浴在阳光中。微风吹过来,我就翩翩起舞,全部花都簇拥在我身旁,只有我独自立在枝头,它们对我赞不绝口,那种感觉真好!
一阵微风吹来,山茶花犹如一个个亭亭玉立的少女,舒展着柔美的身姿,楚楚动人。
我爱美丽的山茶花!