山茶花作文300字三年级下册
我家楼下有一棵美丽的山茶花。每次,我去楼下玩耍的时候,总有一阵香味扑鼻而来,有时,香味甚至乘风去别的地方旅行。它不但香,而且红得很鲜艳,所以我叫它红团。
山茶花正开得旺盛,远远望去,山茶花与叶子连成一片,绿捧着红,红拖着绿,仿佛少女的花边裙子。走近一看,有的是个花骨朵儿,好似正在跳动小心脏,胀鼓鼓的,好像马上要破裂似的;有的全绽开了,花瓣一片挨着一片,一层叠着一层,围成一个圆;有的才开了一半,躲在绿叶下,仿佛害羞的小姑娘,露出了羞红的脸蛋。
这时,我被叶子迷住了。山茶花叶子顶端很尖,呈歪嘴形,叶脉青青的,有规则。山茶花都在哪里呢?原来,它们在叶子里遮遮掩掩,躲躲藏藏,我仔细地找哇找哇。
我忽然觉得自己想变成一只翩翩起舞的蝴蝶,在一朵朵花中跟它们捉迷藏。山茶花开了!我看到了它,我闻到了它,我触到了它。
啊,可爱的山茶花在枝头迷人地笑了,我静静地站在那儿也笑了。